-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Молитва //s017.radikal.ru/i408/1210/59/e7786b04c927t.jpg

Без заголовка - (0)

Пасхальное Яйцо.   1.  2.  ...

Без заголовка - (0)

Букет чайных роз. Вышивка крестом.  

Без заголовка - (0)

МК по пошиву прихватки.*** Баклажанчики. МК по пошиву прихватки.   То у мен...

Без заголовка - (0)

Вышивка крестом: Алфавит   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в осанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 3612
Комментариев: 30
Написано: 3656


Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Лимонный пирог


3416556_d2fd62d651 (600x450, 43Kb)

Лимонный пирог

Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, 

  прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей.

   Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют

идеальный   ансамбль аромата и вкуса.

Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном   времени и продуктах.

  Ингредиенты: 

Для штрейзеля: 

1 3/4 стакана муки

  3/4 стакана сахара

  170 г сливочного масла 

   Для пирога: 

3 средних лимона

  2 стакана муки

  10 г разрыхлителя

  1 ч. л. соли

  110 г сливочного масла комнатной температуры

  1 стакан сахара

  2 крупных яйца

  ванилин 

1 стакан сметаны 

Готовим штрейзель. 

Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и  

перетираем пальцами до состояния крупной крошки.

Ставим в холодильник. 

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

  Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, 

  заливаем кипятком, держим пару минут,

сливаем воду и выкладываем дольки  

на бумажные плотенца. Оставляем.

  Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и   яйцами.

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку,  

вымешиваем однородное тесто.

 Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.

Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.

  Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов.

Сверху засыпаем штрейзель.

  Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке

в течение примерно 55 минут.

  Приятного чаепития!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/limonyi-pirog-16991.html

 

Nata Vi

 

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку