-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пышечка67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 3432
Комментариев: 44
Написано: 3856


Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Коська_Мяу Мастер класс «Мыло в силиконовой форме»

Шикарный мастер класс, очень подробный, а какое мылко чудесное получилось!!!! Источник интернет магазин товаров для мыловарения КУБАНЬ ХОББИ адрес сайта :
кубань-хобби.рф

Итак, для работы нам понадобятся:

-прозрачная мыльная основа Crystal SLS Free
- отдушка
- предварительно разбавленная красная пигментная паста
-мёд
-масло зародышей пшеницы
- кухонные весы
- стакан и ложка для плавления и перемешивания основы
1IMG_0865 (680x453, 222Kb)

Нарезаем основу небольшими кубиками и складываем в заранее подготовленную емкость, подходящую для микроволновой печи. Выбираем режим разморозки, либо просто выставляем минимальную мощность. Важно, чтобы мыльная основа расплавилась полностью, но ни в коем случае не закипела, в противном случае она потеряет слишком много влаги, мыло может приобрести неприятный запах, потемнеть.

1.
2IMG_0906 (338x423, 131Kb)

2.
3IMG_0914 (338x338, 150Kb)



Сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить пузырьки воздуха с поверхности, и добавляем разбавленную пигментную пасту (не забудьте хорошенько взболтать ее перед применением).

4.
4IMG_0917 (338x456, 167Kb)

5.
5IMG_0920 (338x507, 191Kb)

Перемешиваем плавными движениями, чтобы не допустить образования пузырьков.

5.
6IMG_0921 (338x507, 180Kb)




Добавляем не больше миллилитра масла (треть чайной ложки или десять капель). Если добавить больше, готовое мыло будет хуже пениться, хотя и станет оказывать более щадащее воздействие на кожу.

6.
7IMG_0925 (338x507, 194Kb)


Положим треть чайной ложки мёда, для придания увлажняющих свойств. Однако, как и в случае с маслом, важно не «переборщить». Слишком большое количество мёда размягчит основу.

7.
8IMG_0929 (338x457, 188Kb)


Отмеряем один миллилитр отдушки при помощи мерной пипетки. Вновь осторожно перемешиваем мыльную основу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и выливаем в формочку.

9.
9IMG_0938 (338x505, 185Kb)

10.
10IMG_0940 (338x423, 165Kb)


Оставим мыло застывать при комнатной температуре на два часа. Нежелательно ставить форму в холодильник или морозилку — это может привести к замутнению прозрачной основы и образованию конденсата на поверхности мыла.

Аккуратно извлекаем наш шедевр.

11.
11IMG_0949 (338x453, 140Kb)

12.
12IMG_1028-Edit (680x680, 184Kb)



Можно придать нашему мылу законченный вид выделив рельеф при помощи золотого перламутрового пигмента. Просто окунаем палец в пигмент и легкими движениями не надавливая покрываем выпуклости мыла.

1.
13IMG_1967 (680x680, 337Kb)
Рубрики:  мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку