Без заголовка |
Меня зовут Оксана Путан. Я – профессиональный повар.
Значительная часть моей жизни прошла на Дальнем Востоке и там я научилась готовить кальмаров. Потом была работа на круизных теплоходах, ходивших в Японию и Корею – и это тоже была бесценная кулинарная школа.
На страницах этого сайта я расскажу вам, как не ошибиться, покупая кальмаров в магазине, и как легко и без особых хлопот их почистить.
Вы узнаете, как правильно варить кальмаров, чтобы они не превратились в безвкусный кусок резины. Каждая хозяйка сможет найти здесь рецепт салата из кальмаров по душе, а также научиться готовить множество других вкусных блюд: например, кальмары в кляре, фаршированные кальмары и многое другое.
Читайте мои рекомендации, пробуйте готовить по моим рецептам, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Копилка рецептов будет постоянно пополняться. Оставайтесь с нами!
С уважением,
Оксана Путан
У нас на Li.ru,для ьех,кто ещё не знает , её дневник называется "Давайте приготовим"!
Постно. Вкусно. И очень быстро и просто.
На 4-6 порций потребуется:
400 грамм кальмаров
200 грамм макарон «перья»
1 столовая ложка соуса чили
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
Соль
Кальмары очистите. Подробно о том, как чистить кальмары, рассказано тут.
Очищенные кальмары промойте и порежьте соломкой.
Переложите в мисочку, добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку чили-соуса, столовую ложку томатной пасты и размешайте. Оставьте на 20-30 минут.
В подсоленной воде отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В это же время обжарьте кальмары вместе с маринадом, на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.
Макароны переложите в миску, добавьте к ним измельченный чеснок.
Отдельно мелко нарежьте петрушку.
Затем добавьте к макаронам обжаренные кальмары и петрушку.
Размешайте.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |