Пирожки как пух без дрожжей и заморочек!
Эти пирожки настоящая находка для хозяек,
у которых очень мало свободного времени.
Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков,
а готовятся они значительно проще и быстрее!
А получаются пирожки на таком тесте
просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.
Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л
Начинка может быть любая – мясо, грибы,
картофельное пюре, капуста и т. д.
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной — 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук
(обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже
https://dom-resepti.ru/pirozhki-kak-puh-bez-drozhz...Xk-Of3saA3swcX16cpK8m1Uzqg3kMM
|