-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фантазия_-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 3719
Комментариев: 246
Написано: 4466


Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Борис_Горобенко Айва фаршированная по - молдавски

 

 

 

Айва фаршированная по-молдавски  

 

Айву не часто используют в пищу, так как в сыром виде плоды её мало съедобны. Из айвы, как правило, варят варенье, компоты, готовят желе, а также используют как приправу к мясу. Предлагаю вам рецепт традиционной восточной сладости: айва фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке. В Молдавии это блюдо пришло  с Балкан и Турции. Готовят только на большие праздники  и для дорогих гостей. (возни много)

 Ингредиенты:

 айва – 5 штук

 мёд – 150 грамм

 орехи грецкие – 120 грамм

 масло сливочное – 50 грамм

пачка творога 9 % - 200 г,

1 яйцо,

8 штучек кураги,

ванильная эссенция (экстракт) - пару капель

 корица молотая – на кончике ножа

 Пошаговый рецепт приготовления айвы, фаршированной орехами с мёдом и творогом запечённой в духовке:

Приготовим начинку:

 Смешиваем 150 граммов мёда со 120 граммами измельчённых орехов. Творог смешиваем с взбитым яйцом и по желанию одну из любимых пряностей: корицу или ванильную эссенцию (экстракт). Курагу мелко измельчаем, и все ингредиенты хорошо смешиваем до однородности.

Айву выбираем без червоточин и прочих изъянов. Желательно выбрать душистее и покрупнее. А далее, запасаемся терпением и начинаем  делать углубление в  плоде. Этот способ  трудоёмкий. Нужен острый крепкий нож или заостренную  ложку.

Делим айву пополам, вырезаем семенные камеры, делая полое углубление для начинки.

 Кладём в каждую половинку 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.

Можно начинить айву целиком, вычистив семенную камеру и заполнив начинкой. Ножом это делать весьма трудно, т. к айва очень плотная. Лучше не пожалеть какую-нибудь ложку и заточить её кромки. Ложкой это делать удобнее, но тяжело.

 Вставляем противень в духовку, наливаем стакан воды. Выпекаем айву при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.

 Вынимаем айву из духовки, смазываем сливочным маслом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

 А теперь мой способ, который я практикую давно и фарширую не только айву, но и яблоки.

 Когда все ингредиенты приготовлены, беру и у каждой айвы отрезаю часть плода, что бы получились что-то наподобие крышечек Крышечки и плоды стараюсь не «разлучать», т. к попутаете крышечки, и они  не будут сопоставляться.

Иду в мастерскую и приношу  электродрель  с набором перок (такие свёрла для сверления  отверстий  больших размеров, см. инет). Они продаются в инструментальных  магазинах и бывают  толщиной от 0,5 см. до  20-25 см. Подбираю перку соответствующего размера, что бы она был на 1,5 см  меньше диаметра плода  и на медленной скорости  высверливаю мякоть вместе с семенной камерой за  полминутки. Надо следить, что бы ни увлечься и не просверлить айву насквозь. Получаются очень ровные и красивые стаканчики, которые легко и красиво фаршируем  десертной смесью. Закрываем крышечками плотно (потому и не надо путать крышечки)

А дальше, как было написано выше.

Рекомендую! Вкус изумительный и блюдо смотрится оригинально. А запах!!!


4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку