-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149


      Жюльен в картофеле

      Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник

      - несколько картофелин
      - 100 граммов сливочного масла
      - 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов
      - 1 среднего размера луковица
      - 1/2 столовой ложки муки
      - 250 мл сливок или сметаны
      - 100 г тертого сыра
      - соль, перец по вкусу
      У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд).
      Для \"Жюльена в картофеле\" используем получившиеся бо?льшие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим \"кокотницам\" быть больше и просторнее.
      Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко \"кокотницы\" было не толще 5-7 мм.
      Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп).
      Готовые \"кокотницы\" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
      Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов С), приготовим грибной жюльен.
      Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
      Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.
      Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена.
      Вновь все тщательно перемешаем.
      Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.
      Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
      Отставим сковороду в сторону.
      На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим \"кокотницы\" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.
      Затем в картофельные \"кокотницы\" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по \"кокотницам\".
      Наполненные \"кокотницы\" поставим в разогретую до 180-200 гр. С духовку - на средний уровень.
      Минут через 15 после начала запекания вынем \"кокотницы\" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная \"крышка\" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном.
      \"Кокотницы\" вновь отправим в духовку.
      Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля.
      Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла,
      Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке \"кокотницу\" с жюльеном донышком вверх.

      julien-v-kartoshke-00 (550x395, 50Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку