-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149

      Rucka78






      "Гусарики"

      Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:05 + в цитатник

      Ингредиенты: готовое слоеное тесто фарш сыр грибы лук морковь яйцо соль перец Приготовление: 1. Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом. 2. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

      getImage (2) (600x450, 77Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Вкусненькая рыбка по-гречески

      Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник

      Ингредиенты: 700 г. рыбного филе 3 помидора 300 г. тертого сыра 2 зубчика чеснока 250 г. майонеза сок половины лимона измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) Приготовление: 1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. 2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра. 3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

      getImage (1) (368x272, 41Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Салат "Нежный"

      Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник

      Приготовление:

      Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
      Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
      Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
      Обжариваем до корочки и солим
      Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
      Тоже обжариваем
      Режем кубиками 1-2 отварных моркови
      Мелко рубим большой пучок укропа
      Всё перемешиваем
      Заправляем майонезом
      Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

      getImage (492x369, 50Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Слоеный пирог- перевертыш

      Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник

      Для теста:
      3 яйца,
      1 ст. кефира,
      1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
      1 ч.л. соли
      1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
      Приготовление:
      Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
      Укладываем слоями:
      - шампиньоны консервированные 300 гр.
      - тертый сыр 300 гр,
      - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
      - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
      - мороженая стручковая фасоль 300 гр
      Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
      Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

      getImage (4) (604x453, 41Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги



      Процитировано 2 раз

      Рулетики мясные

      Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:34 + в цитатник

      фарш - 0,5 кг;
      яйца - 6 шт.;
      лук - 1 шт.;
      твёрдый сыр - 400 г;
      майонез - 250 г;
      соль;
      перец.
      прованские травы
      Приготовление:
      Сыр натереть на терке.К натертому сыру добавить яйца, майонез.Все тщательно перемешать.Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо), добавить специи.
      Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.Теперь готовим мясную начинку для рулета.
      Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки.
      Приятного аппетита!

      getImage (3) (604x478, 72Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

      Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:31 + в цитатник

      - Пельмени замороженные - 800 г
      - Лук репчатый - 2-3 шт.
      - Сыр твердый - 100 г
      - Яйца куриные - 4 шт.
      - Майонез - 250 г
      - Соль - 1-2 ч. ложки
      - Перец - 1 щепотка
      - Зелень - по вкусу
      Приготовление:
      1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
      2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
      3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
      4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
      5.Сверху выложить жареный лук.
      6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
      7.Хорошо взбить.
      8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
      9.Сыр натереть на крупной терке.
      10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
      11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
      12.Посыпать готовую запеканку \"Ленивая жена\" нарезанной свежей зеленью

      getImage (2) (569x470, 45Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Очень вкусное и нежное мясо получается,благодаря соусу "Бешамель".

      Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник

      Очень вкусное и нежное мясо получается,благодаря соусу \"Бешамель\".
      Время на приготовление 1 час.
      нам понадобиться:
      свинина 500-600 гр.
      помидоры 3 шт.
      лук репчатый 2 шт.
      соль,перец молотый
      для соуса:
      молоко 2 стак.
      масло слив. 3 ст.л.
      мука 2 ст.л.
      соль
      Свинину нарезать на средние кусочки,обжарить на сковороде.Дать немного зарумянится,добавить соль,перец.На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.
      Помидоры нарезать тонко кружками.
      Приготовить соус.В кастрюле подогреть молоко(не кипятить).На сковороде растопить масло,убавить огонь.Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков.Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,перец.Соус готов.
      Далее в форму для запекания выкладываем слоями.Нижний слой помидоры (посолить),далее не толстый слой соуса,далее свинина,соус,лук,соус.
      Запекать в духовке до зарумянивания.У меня запекалось 35 мин.

      getImage (1) (700x525, 94Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе



      Процитировано 23 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Курочка на овощах

      Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:27 + в цитатник

      Ингредиенты:
      - 3 куриных бедрышка
      - 300 гр капусты
      - 2 головки лука
      - 2 морковки
      - 1 помидор
      - 1 болгарский перец
      - 2-3 зубчика чеснока
      - 4-5 ст. ложек майонеза
      - соль, перец
      - зелень
      Приготовление:
      1. Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.
      2. Капусту мелко нашинковать.
      3. Лук нарезать полукольцами.
      4. Морковь нарезать кружками.
      5. Перец нарезать длинной соломкой.
      6. Помидор крупный нарезать кружками.
      7. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.

      getImage (492x327, 40Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Стожки

      Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник

      Очень вкусное и сытное блюдо!
      Ингредиенты:
      - 1 кг любого фарша
      Начинка:
      - 2 луковицы
      - 4 картофелины
      - 5 яиц
      - 200 г сыра
      - майонез
      - соль, перец
      Приготовление:
      Приготовить фарш, как на котлеты.
      Лук спассеровать на растительном масле.
      Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
      Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
      Сыр натереть на крупной тёрке.
      Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
      Сверху выложить слой обжаренного лука
      Затем слой отваренных и порезанных яиц.
      На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
      Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут

      getImage (1) (604x437, 36Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Горячая закуска в багете

      Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:16 + в цитатник

      Багет 1шт
      Ветчина или сосиски 200-300 гр
      Колбаса копч. 200-300 гр
      Яйцо 1 шт
      Помидор 1 шт
      Огурец свежий 1 шт
      Сыр 150-200 гр
      Майонез или сметана
      Соль/перец
      Приготовление:
      1.Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см
      2.Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
      3.Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой
      4.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр

      getImage (604x339, 41Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      "Картофельная пицца"

      Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник

      Ингредиенты:
      - 4 больших картофелины
      - 2 помидора
      - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
      - майонез
      - 2 ст.л. муки
      - соль перец по вкусу, зелень
      - сыр 50-100 гр.

      Приготовление:

      1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
      2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
      3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

      getImage (604x453, 72Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Жюльен в больших ракушках (конкильони)

      Среда, 25 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник

      Ингридиенты:
      1 куриная грудка
      400 гр. шампиньонов
      1 большая луковица
      100 гр. твёрдого сыра
      3 ст.л. сметаны
      Начинка:
      Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности, потом мясо и через 4-5 мин. грибы, соль, перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить 5 мин. Начинка готова.
      Приготовление:
      Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, \"укрывая\" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
      Приятного аппетита!

      2ebe453f04f579313a6c7d3af7728334.jpg (597x448, 46Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Печень с овощами

      Среда, 25 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник

      Ингредиенты:
      Печень говяжья.-300 гр.
      Яйцо-1 шт.

      Соль ,перец.
      майонез-1 стол.л.
      мука-1 стол.л.

      Приготовление:
      1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере мука, яйцо, майонез, соль,перец.
      2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
      3. Запечь в духовке при 20-15 минут

      getImage (2) (604x453, 50Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      САМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!

      Среда, 25 Июня 2014 г. 19:56 + в цитатник

      Состав:
      -500 гр. куриного филе
      -1 луковица
      - 1 яйцо
      -3 зубчика чеснока
      -200 мл сливок
      -150 гр. твердого сыра

      Способ приготовления:

      1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

      2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

      3. Хорошенько перемешать.

      4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

      5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

      6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

      Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
      Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

      getImage (1) (604x402, 66Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Пирог из лаваша с сыром

      Среда, 25 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник

      Ингредиенты:
      • 1 упаковка тонкого лаваша;
      • 4 ст. ложки майонеза;
      • 400 г. сыра;
      • 1 стакан молока.

      Приготовление:
      Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
      Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
      У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
      Сыр натрите на крупной терке.

      Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
      Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.

      Чтобы не было слишком приторно.
      Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

      Накрывайте второй лепешкой.

      У меня получилось семь слоем.
      Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
      Вылейте этот омлет на пирог.

      Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

      getImage (600x450, 58Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Грибной рулет из лаваша

      Среда, 25 Июня 2014 г. 19:47 + в цитатник

      Ингредиенты:
      - лаваш
      - шампиньоны
      - сыр
      - зелень

      Приготовление:

      Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

      Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

      Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

      Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

      getImage (6) (503x399, 42Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Быстрое хачапури на сковороде

      Среда, 25 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник

      Ингредиенты:

      -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
      -200 грамм сметаны
      -2 яйца
      -2 ст.л. муки с большой горкой
      -пучок укропа (мелко нарезать)
      -масло для обжаривания

      Приготовление:

      Все смешиваем миксером.

      Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.

      getImage (5) (599x372, 51Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Деруны с мясом

      Среда, 25 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник

      Ингредиенты:

      - 3 крупных картофелины
      - 2 яйца
      - 4 зубчика чеснока
      - 1 луковица
      - 4 столовых ложки муки
      - 100 г фарша
      - черный молотый перец
      - куркума
      - соль по вкусу

      Приготовление:

      Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.

      Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

      На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.

      На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

      Готовые деруны подавать горячими

      getImage (4) (604x453, 58Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки" - быстро и вкусно!)

      Среда, 25 Июня 2014 г. 19:39 + в цитатник

      Для теста:
      • 2 стакана кефира
      • 0,5 ч. ложки соды
      • 0,5 ч. ложки соли
      • 0,5 ч. ложки сахара
      • мука до получения густоты теста, как для оладий

      Для начинки:
      • фарш мясной
      • лук
      • чеснок
      • соль, перец
      • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

      Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
      Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
      В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

      getImage (3) (500x375, 64Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Вкусная кабачковая запеканка

      Среда, 25 Июня 2014 г. 19:34 + в цитатник

      Приготовление:

      Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

      Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

      Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

      Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
      Уложить фарш.
      Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
      Нарезать помидоры, уложить,
      посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
      Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

      getImage (2) (600x450, 65Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе


      Поиск сообщений в Rucka78
      Страницы: 105 ... 86 85 [84] 83 82 ..
      .. 1 Календарь