Lacework for Adventurous Crocheters 1. 2. 3. 4. 5. ...
Без заголовка - (0)Как связать идеальный джемпер - Японский метод 2021 1. 2. 3. 4...
Без заголовка - (0)Умемура М. Японское рельефное вязание на спицах Энциклопедия инноваций 2020 1. ...
Без заголовка - (0)Волшебный клубок - выпуск 8 альбом 1. 2. 3. 4. 5. ...
Без заголовка - (0)Entrelac 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЧАЙНАЯ РОЗА |
Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться :-) Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |