-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татка_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вязание Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 208


Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Манник - 5 рецептов с фото

Манник рецепт

рецепты


Манник
 
 
Продукты:
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
 
Приготовление:
1. Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи.
2. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 градусах, минут 50-60.
3. А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). 
4. Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Шоколадный манник с карамельными яблоками 
 
 
Ингредиенты:
Ялоки - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар (для карамелизации) - 1\4 стакана
Манка - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Кефир (1%) -250 г
Сода - 1 ч. л.
Какао - 20 г
 
Способ приготовления:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. 
Очень вкусно с утренним кофе!

Манник на кефире без муки
 
 
Ингредиенты:
Крупа манная - 300 г
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
 
Приготовление:
1. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
3. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
4. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
5. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
6. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
7. При выпечке манник на кефире почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
На фото манник диаметром 26 см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Манник со сгущёнкой
 
 
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
 
Приготовление:
1. Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
2. Вылить в форму, печь при 150 градусах до готовности.
3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом.

Творожный манник
 
 
Для приготовления нам понадобится:
Творог - 200 г
Манка - 160 г
Сахар 200 г 
Ряженка (или кефир) - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой
Ягоды - по вкусу
 
Приготовление:
1. Перемешать манку с ряженкой.
2. Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. 
3. Оставить набухать на 20 мин.
4. Добавить творог и сахар. Снова взбить.
5. Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). 
6. Перемешать ложкой.
7. Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.
8. Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). 
9. Поставить в предварительно нагретую до 170-180 градусов духовку примерно на 40-50 мин.
Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.
10. Готовый манник остудить, достать из формы.
По желанию манник можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку