-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Сидорчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 295
Комментариев: 34
Написано: 566


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Гречка по-купечески в мультиварке


5358008_WkRhCoRj (700x476, 53Kb)

Читайте в этом рецепте, как готовится гречка по-купечески в мультиварке – вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Гречка по-купечески – это гречневая каша, которая готовится обычно с мясом или птицей и такими овощами как морковь и лук, также могут добавляться разные специи, томатная паста и т.д. В мультиварке гречка по-купечески получается очень вкусной – наваристой и ароматной.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  
  • свинина, 500г (также подойдет птица, другое мясо)
  • вода, 4,5 мультистакана
  • гречка, 3 мультистакана
  • морковь, 1шт
  • болгарский перец, 1шт
  • луковица, 1шт
  • томатная паста, 3ст.л.
  • лавровый лист, 2шт
  • паприка, 1ч.л.
  • кориандр, 1ч.л. (молотый)
  • специи, (хмели-сунели, мускатный орех молотый, перец, соль)
  • зелень
  • растительное масло
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ:
  •  
  • 5358008_j9EYCrBcs750 (700x377, 90Kb)
    Очистить овощи, нарезать мелким кубиком мясо, морковь потереть на терке, лук и болгарский перец нарезать некрупно.

    Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выложить мясо, на режиме «Жарка» обжаривать 7-10мин до легкого зарумянивания.

    Достать из мультиварки обжаренное мясо, выложить в нее лук, жарить 5мин до мягкости, добавить морковь с перцем, жарить еще 5мин, выложить мясо, добавить томат-пасту, подсолить, поперчить, всыпать остальные специи, перемешать и жарить еще 3-5мин.

    Гречку промыть и обсушить, высыпать в мультиварку, добавить лавровый лист, влить воду, включить мультиварку на режим «Гречка» или другой подходящий, тушить около получаса до готовности.

    Готовую гречку по-купечески посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Еще в такую гречневую кашу можно добавить грибы – их обжаривать вместе с другими овощами перед закладкой гречки.

     



     

    источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку