-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лумари83

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 318
Комментариев: 4
Написано: 321


куринные бедрышки

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 бесподобный,не очень сладкий, легкий ТОРТ" Принц-регент"

Иногда самый простое приготовление с минимумом составляющих является самым вкусным! И наши обычные жареные бедрышки — тому пример. Курица получается нежной, хрустящая корочка придает куриным бедрышкам особенной смачности.
1309661683_0bk копия (700x525, 272Kb)
Предварительная подготовка этого блюда займет всего несколько минут, а пожарить его можно как дома, на сковороде, так и на природе, на гриле. Благодаря используемому маринаду бедрышки получаются очень аппетитными.
6a457dd8bb58dabcf39b659fadc95bb5 (50x50, 3Kb)Состав:

Куриные бедра -1 кг
Чеснок- 3 зубчика
Паприка сушеная – 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло растительное – 3-5 столовых ложек
Соль по вкусу.
6a457dd8bb58dabcf39b659fadc95bb5 (50x50, 3Kb)Об ингредиентах:
stick39 (18x30, 1Kb)Куриные бедрышки - вместо них можно взять любые части курицы – ножки, крылья, филе из грудки.
stick39 (18x30, 1Kb)Чеснок – как бы сказал Джейми Оливер: чеснок и курица – лучшие друзья! А может он это и говорил… Но как бы то не было, чеснок для курицы действительно самая хорошая приправа.
stick39 (18x30, 1Kb)Паприка сушеная – это такой красный порошок, сделанный из сладкого болгарского перца. В наших магазинах он еще не вполне обычен, но найти можно. Великолепная приправа – не острая, в отличие от, обычного на прилавках, жгучего красного перца; более нейтральна, чем томат-паста; не меняет, а дополняет вкус основного блюда, и вместе с тем хорошо окрашивает приготавливаемый продукт в приятный цвет. В нашем блюде можно заменить томат-пастой. Но не стоит применять вместо паприки порошок обычного красного перца, будет очень остро. Хотя для бедрышек по-мексикански возможно и подойдет.
stick39 (18x30, 1Kb)Уксус бальзамический – еще один довольно редкий гость наших магазинов. Настоящего, выдержанного 12 лет, конечно вы не найдете, но промышленный, на основе обычного винного уксуса, купить можно. Бальзамик можно заменить другим уксусом, лучше натуральным и желательно ароматизированным травами. Столовый уксус лучше не использовать, для куриного мяса он слишком резок. Хорошей заменой уксусу может быть сок лимона или лайма.

stick39 (18x30, 1Kb)Масло растительное – обычное , которое вы применяете для жарки. Количество масло в основном зависит от жирности курицы, если на бедрышках жиру много, кладите меньше масла.


6a457dd8bb58dabcf39b659fadc95bb5 (50x50, 3Kb)Приготовление:

1309661754_1bk (300x225, 14Kb)Сначала готовим маринад. Чеснок давим или мелко режем
1309661866_2bk (300x225, 22Kb)Добавляем к чесноку ложку паприки
1309662014_3bk (300x225, 24Kb)выливаем уксус
1309662058_4bk (300x225, 17Kb)Перемешиваем, соединяем с растительным маслом, еще раз хорошенько размешиваем
1309669620_5bk (300x225, 20Kb)Бедрышки солим, кладем в чашку с маринадом, тщательно перемешиваем
1309669512_6bk (300x225, 21Kb)И отставляем мариноваться. В маринаде нужно подержать курицу хотя бы 15 минут, а лучше больше, от 30 минут до нескольких часов.
Дальше жарим, или на гриле, или на сковородке, как я.

1309669252_7bk (300x225, 25Kb)Тут все обычно, только не забудьте в процессе жарки полить бедрышки оставшимся маринадом.
1309661533_8bk (300x225, 25Kb)Благодаря простому маринаду значительно улучшился вкус курицы и мясо получилось поджаристым и сочным.

источник

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку