-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крым-2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей: 7191
Комментариев: 149
Написано: 7467


Салат - Соломенная шляпа

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения любаша64 Салат - Соломенная шляпа

1338306815_70889091_1298092860_df53e71e023c (640x541, 92Kb)                                                                                                                                                                                                      Для приготовления салата Соломенная шляпа нужно взять:


Картофель - 3 клубня среднего размера,

морковь 1-2 штуки или 1 большая,

свекла - 1-2 штуки,

яйцо куриное - 3 штуки,

сыр твердый - 100г,

мясо (говядина, телятина или свинина) - 300-400г,

грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана,

чеснок - 2 дольки,

сметана, майонез,

гранат (по-необходимости),

зелень.


Способ приготовления салата Соломенная шляпа:


- Сделать следующую заправку для салата:

смешать майонез и сметану в равной доле,

добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Все перемешать.


- Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.


- Выложить салат слоями в следующей последовательности:


1 - слой отварного тертого картофеля, заправленного приготовленной

выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тертой свеклы с той же заправкой
3 - слой тертой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельченных
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина) перемешенного с заправкой.


Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру,

чтобы получилась "шляпа".


6 - оставшийся натертый картофель с заправкой
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельченные
8 - тертый твердый сыр
9 - оставшееся измельченное мясо
10 - оставшаяся тертая морковка


- Теперь весь салат сверху промажьте заправкой,

затем выложите измельченные яичные белки и опять полейте заправкой.


- Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.


- Для придания аппетитного вида можно украсить салат

 зернышками граната и веточками зелени.                                                                                                

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку