Грушевое вареньеГ |
Этот рецепт варенья достаточно быстрый. Груши необходимо брать не переспевшие и не слишком зеленые. После очистки и удаления сердцевины у меня из пяти килограмм груш осталось только три, а уже из трех подготовленных килограмм получилось пять пол-литровых банок варенья.
Продукты:
- 5кг груш
- 2кг сахара
- 1 лимон
- 150мл воды
Способ приготовления: груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Порезанные груши взбрызнуть соком одного лимона. В алюминиевой миске смешать сахар с водой (получится рыхлая, слегка влажная масса) и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать деревянной ложкой пока сахар полностью растворится и получится густой сироп. Добавить груши, довести до кипения и варить 10минут, выключить огонь, дождаться полного остывания массы и повторить процедуру 3-4 раза. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать. Если у Вас слишком сочные груши они могут дать много сока в сироп и варенье может получиться слишком жидким. Чтобы этого избежать необходимо, вынуть шумовкой груши в отдельную миску, а сироп уварить на большом огне, постоянно помешивая, затем вернуть груши и закончить консервирование, как предложено выше.
Не всегда есть возможность купить автомобиль, а ездить постоянно нужно. В этом случае, как вариант, можно купить средство передвижения по меньше и по дешевле. Смотрите скутер купить Вологда на специальном сайте объявлений, которые постоянно обновляются.
Сейчас летний период и у молодежи: учеников, студентов появилось свободное время, они ищут подработку. Смотрите работа на дому в иваново . Подзаработав немного денег, вы сможете приобрести нужную вам вещь, либо приятно провести свой досуг, либо отправиться в путешествие.
Заботится о своем здоровье нужно каждый день, каждую минуту. Полезную информацию вы сможете найти на сайте сыктывкар здоровье . Читайте, черпайте нужные советы и не забывайте, что главное для человека, для его успешной деятельности -это крепкое здоровье.
Рубрики: | Консервация на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |