-Метки

ангелы араны береты блюда из мяса болеро брюггское кружево варежки видео видео уроки видео-уроки вкусняшки воротнички вышивка вышивка крестиком вязаная обувь вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицы вязанные игрушки вязанные цветы детям джемпер для девочек для детей для дома для женщин для кухни для малышей для мальчика для мужчин дракон дуплет жакет жилет журналы игрушки ирландское кружево кайма кардиган книги по вязанию книги по рукоделию комбинезон комплекты для новорожденных конверт для новорожденного костюмчик для малыша кошки малышам манишки мк мотивы крючком накидки новогоднее украшение новый год носки. обереги палантин палантины пальто пинетки платье платье для девочки плед плетение из газет подушки покрывало пончо пуловер рождественский ангел рождество розы румынское кружево салфетки салфетки крючком сарафан своими руками символ 2015 года скатерти снуд сумочки схемы схемы крючком схемы спицами тех.моменты вязания топ туника узоры крючком узоры спицами филейное вязание цветы шали шали спицами шаль крючком шапочки шарфы шитьё шитье шнуры это интересно юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна578

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4968


Полезные свойства чернослива

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Полезные свойства чернослива

 

Чернослив — полезные свойства.
 
Чернослив — это сушеные плоды сливы, чаще всего из сортов ренклод и венгерка. Для получения качественных сухофруктов выбирают самые спелые и сладкие плоды сливы. 
 
Сушат чернослив на пару, предварительно бланшируют в кипящей воде. При этом полезные свойства сливы сохраняются в этом продукте.
 
4121583_hernosliv (640x474, 28Kb)
 
Чем полезен чернослив? Чернослив является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару. Богат витаминами В1, В2, С, РР, провитамином А, содержит калий, натрий, магний, фосфор, железо.
 
Чернослив имеет свойство подавлять рост болезнетворных микробов: сальмонеллу и кишечную палочку. Его можно использовать в продлении свежести мяса. Употребляют чернослив как отдельно, так и в составе многих блюд, напитков. Без него невозможно представить компоты, мясные блюда. Он также придаст пикантный вкус приготовленному вами плову. 
 
Поможет при запорах, полезен для всего желудочно-кишечного тракта, деликатно очистит организм. Благодаря своим диетическим свойствам избавит вас от двух — трёх лишних килограммов.
 
Продукт этот показан при заболеваниях ротовой полости, нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, борется с онкологическими заболеваниями и в целом оказывает омолаживающее действие на организм.
 
4121583_driedplumsorprunes (480x325, 198Kb)
 
Вред чернослива и противопоказания.
 
Вред же чернослив может нанести только при злоупотреблении им при сахарном диабете и ожирении. Так же не рекомендуется его употреблять кормящим мамам, так как у грудных детей чернослив может вызвать расстройство желудка. Но это все касается только натурального, не обработанного химикатами чернослива (подробнее об этой обработке обязательно почитайте в нашей статье сухофрукты — польза и вред!
 
Как выбрать чернослив?
 
Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета(картинка выше), быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.
 
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения! Вот пример:
 
 
У чернослива не должно быть кофейного оттенка, который говорит о том, что сухофрукт был ошпарен кипятком и витаминов в нем в лучшем случае мало! Производители делают это для того, чтобы продезинфицировать и чтобы продукт лучше хранился. И в следствии такой обработки чернослив кроме коричневого оттенка еще начинает горчить на вкус.
 
Стоит отметить еще и то, что в черносливе высушенном с косточкой сохраняется больше полезных веществ!
 
Так же обобщенную статью о пользе и вреде сухофруктов читайте здесь!
 Видеоролик, в котором показан промышленный процесс производства вкусного и полезного чернослива:

Серия сообщений "Полезные продукты":
Часть 1 - Чем полезен дикий рис?
Часть 2 - Черный чай с молоком - очень полезный напиток!
...
Часть 11 - Увелка - правильное и рациональное питание!
Часть 12 - Питание для роста груди.
Часть 13 - Полезные свойства чернослива
Рубрики:  ЭТО интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку