-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Ф_аткулбаянова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

афоризмы и изречения мудрых дизайн интерьера заготовки на зиму комнатные цветы народная медицина рукоделие сад-огород схемы вышивок и вязания эзотерика и непознанные

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 59
Комментариев: 15
Написано: 90


Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается




 



Листая кулинарную тетрадь…



Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.

Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.

Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.

А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».

"74198

Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.







"e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460Тесто:

1/2 ст. молока

1/2 ст. воды

2 яйца

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

4-4.5 ст. муки



50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания



"e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460Начинка:

смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)

1 луковица

зелень (петрушка, укроп, кинза)

соль

перец молотый

сухой чеснок

1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)

1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)

растительное масло - для обжаривания

"74165Начинка:

"74166Смешать фарш из разных видов мяса.

Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.

Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.



"74168Добавить йогурт (или воду).

"74170Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).

"74171Тесто: • Тесто, конечно, можно замесить и вручную. 

Смешать муку с солью и просеять.

Всыпать половину в чашу процессора.

Добавить сахар.

Смешать воду с молоком и довести до кипения.

При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.





"74173Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.

"74175

"74176

"74177Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.

"74178Разделить тесто для удобства на 4 части.

"74179Растопить масло.

"74180Раскатать каждую часть в тонкий пласт .

Смазать маслом поверхность.



"74181Свернуть рулетом.

"74184Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.

"74185Свернуть жгутик «веревочкой».

"74186

"74187Нарезать порционными кусочками.

"74188Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.

"74189

"74190Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.

"74191Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.

"74192На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.

"74193Накрыть второй половиной теста.

Плотно слепить по дуге окружности.



"74194Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).

"74195Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.

Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.



"74196

"74197Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.

"74200Вот так тесто расслоилось

"74201   Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу.                                                                                                                                                  от себя: если замешивать тесто вручную, очередность добавления продуктов не меняется.Вливать горячую жидкость струйкой, одновременно интенсивно перемешивая массу, - лучше деревянной ложкой с длинной ручкой (так легче мешать!).

Должно получиться однородное тесто.



Фарш:

примерно 700 г молотого мяса

 



/forum.say7.info/topic10815.html">источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку