Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Кукла Муха своими руками в скульптурно-текстильной технике. Мастер-класс Елены Лаврентьевой
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень нежный и красивый браслет из бисера и жемчужных бусин. Смотрите фото мастер-класс по плетению ниже


|
Без заголовка |
Непременным атрибутом вашей зоны отдыха в саду, должно стать удобное кресло или удобная скамья с большим количеством мягких подушек. А, что если это будет не просто кресло, а самое что ни на есть кресло – качалка? «Дорого!» — Скажете вы. А, вот и нет, если вы сделаете его своими руками. Да, это безусловно займет какое-то время, но зато сколько удовольствия оно доставит вам, когда будет полностью готово.
Итак, смотрим мастер – класс.
|
Без заголовка |
Как спасти землянику от серой гнили.
Погода в нашей местности летом почти всегда засушливая, но не в пору поспевания земляники! Какая бы засуха не стояла, в эту пору всегда идут дожди. Завязи ягод покрываются серым налетом, большая часть урожая гибнет. Для борьбы с этой напастью мы проводим профилактические опрыскивания раствором йода, используя 10 мл йода на 10 литров воды. Опрыскивания проводим 3 раза, с интервалом в 10 дней , начиная с весны, после отрастания листьев. Если ,несмотря на предпринятые меры , ягоды всё же поразились серой гнилью, необходимо срочно опрыснуть кусты земляники раствором горчицы. Для этого 100 г горчичного порошка растворить в 10 литрах горячей воды, настаивать в течении 2 суток, процедить и развести 1:1 с водой для опрыскивания. После этого процесс поражения ягод приостанавливается и нам удается полакомиться земляникой.
|
Без заголовка |

Зимний сад — это комната или уголок в помещении, в котором размещены комнатные растения. Они хороши своей близостью к природе, отличной атмосферой и удивительной способностью влиять на самочувствие и настроение людей. Зимний сад может быть как огромным, так и совсем крохотным. Здесь все зависит от вашего желания и площади дома или квартиры.
Сегодня нам бы хотелось рассмотреть несколько вариантов расположения зимнего сада и определиться с тем, как его можно оформить и украсить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Держи меня за руку! Просто...держи меня за руку,
Целуй меня смело, как раньше, у всех на виду,
Зови меня за город, за море, замуж и за реку,
Ты только зови, я с тобой куда хочешь пойду!
Люби меня глупую, умную, прежнюю, новую,
Босою на кухне, обутой, такою-сякой,
Люби просто так, не доказывай, не обосновывай,
Ты только люби, я хочу быть любимой тобой!
Ко мне возвращайся! С работы, без предупреждения,
С компьютерных войн, после ссор, без звонка приходи.
Я жду...Я с рожденья утра...до ночи рождения
Живу для того, чтоб заснуть у тебя на груди...
Катя Волкова
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
|
Без заголовка |
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

|
Без заголовка |
С началом заготовительного сезона каждая хозяйка стремится заботливо пополнить кладовку и морозилку вкусными запасами. Сушка, консервация, заморозка ягод, овощей и грибов - это лучшие способы заготовить продукты и облегчить готовку! Вот здесь http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/konservirovanie-gribov.html читайте полезные советы по консервированию грибов.
Ароматная грибная икра с овощами на зиму

2 кг отварных грибов, 3 большие морковины, 3 большие луковицы, 3 лавровых листика, 2 стакана масла растительного, 10 горошинок черного перца, 1 столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу.
Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.
Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму. Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим ей стечь. Затем перекрутим грибы на мясорубке.
Овощи - лук с морковью - очистим. Лук меленько порежем, а морковь измельчим крупно на терке. Обжарим лук с морковкой на растительном масле, добавим ароматные перекрученные грибы, посолим по вкусу и вольем оставшееся растительное масло, а также не забудем про горошины перца и лаврушку. Потушим грибную икру 1,5-2 часа, помешивая. В конце добавим уксус и тщательно перемешаем. Разложим в сухие стерилизованные баночки и сразу закатаем. Хранить икру следует в прохладном месте (погреб, холодильник).
|
Без заголовка |








Складываем проволку пополам и скручиваем под бисеринкой проволку , около 1 см, может чуть меньше.












Придаём лепескам нужную форму, выравниваем ножку у цветка и готово!

Таких цветков нужно сделать 24 штук



Затем через равные промежутки сверху вниз добавляем следующий ряд ряд из 6 цветков...
И проделываем то-же самое нитки или лента.
Листики получились 10 см, можно и больше.
Описание этой техники ЗДЕСЬ

|
Без заголовка |
|