-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЛГАЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 1798
Комментариев: 36
Написано: 1856





Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный зайчик

вязаный зайчик


ааааааааааа (536x530, 142Kb)

далее
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский костюм спицами

http://www.blog-klubok.ru/detskij-kostyum-spicami

Рубрики:  вязание детское

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные незабудки из бисера

NLOorjoBKFE (604x402, 222Kb)

Далее
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла Муха своими руками в скульптурно-текстильной технике. Мастер-класс Елены Лаврентьевой

Кукла Муха своими руками в скульптурно-текстильной технике. Мастер-класс Елены Лаврентьевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  блины

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гербера.

Гербера  
  Нашла тут - http://biserhipez.narod.ru/photoalbum22.html

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый браслет из бисера и бусин. Фото мастер-класс

Очень нежный и красивый браслет из бисера и жемчужных бусин. Смотрите фото мастер-класс по плетению ниже

Красивый браслет из бисера и бусин. Фото мастер-класс (28) (520x390, 105Kb)

Красивый браслет из бисера и бусин. Фото мастер-класс (29) (700x260, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло – качалка для сада своими руками

Непременным атрибутом вашей зоны отдыха в саду, должно стать удобное кресло или удобная скамья с большим количеством мягких подушек. А, что если это будет не просто кресло, а самое что ни на есть кресло – качалка? «Дорого!» — Скажете вы. А, вот и нет, если вы сделаете его своими руками. Да, это безусловно займет какое-то время, но зато сколько удовольствия оно доставит вам, когда будет полностью готово.
Итак, смотрим мастер – класс.

4979645_111335869_4979645_13ca73_1 (700x700, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спасти землянику от серой гнили.

                                                                 Как спасти землянику от серой гнили.


Погода в нашей местности летом почти всегда засушливая, но не в пору поспевания земляники! Какая бы засуха не стояла, в эту пору всегда идут дожди. Завязи ягод покрываются серым налетом, большая часть урожая гибнет. Для борьбы с этой напастью мы проводим профилактические опрыскивания раствором йода, используя 10 мл йода  на 10 литров воды. Опрыскивания проводим 3 раза, с интервалом  в 10 дней , начиная с весны, после отрастания листьев. Если ,несмотря на предпринятые меры , ягоды всё же поразились серой гнилью, необходимо срочно опрыснуть кусты земляники раствором горчицы. Для этого 100 г горчичного порошка растворить в 10 литрах горячей воды, настаивать в течении 2 суток, процедить и развести 1:1 с водой для опрыскивания. После этого процесс поражения ягод приостанавливается и нам удается полакомиться земляникой.

Рубрики:  все для дома

Без заголовка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи по оформлению зимнего сада

Зимний сад — это комната или уголок в помещении, в котором размещены комнатные растения. Они хороши своей близостью к природе, отличной атмосферой и удивительной способностью влиять на самочувствие и настроение людей. Зимний сад может быть как огромным, так и совсем крохотным. Здесь все зависит от вашего желания и площади дома или квартиры.

Сегодня нам бы хотелось рассмотреть несколько вариантов расположения зимнего сада и определиться с тем, как его можно оформить и украсить.

Читать далее...
Рубрики:  все для дома

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-порей: посадка и уход...

Лук-порей дает хорошие урожаи только на достаточно увлажненных, хорошо удобренных плодородных почвах.

На 1 кв. м вносят ведро перегноя или растительного компоста, пару столовых ложек нитрофоски и чайную ложку мочевины. Кислые почвы необходимо с осени произвестковать.

Рубрики:  дача

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держи меня за руку...

Держи меня за руку! Просто...держи меня за руку,
Целуй меня смело, как раньше, у всех на виду,
Зови меня за город, за море, замуж и за реку,
Ты только зови, я с тобой куда хочешь пойду!

Люби меня глупую, умную, прежнюю, новую,
Босою на кухне, обутой, такою-сякой,
Люби просто так, не доказывай, не обосновывай,
Ты только люби, я хочу быть любимой тобой!

Ко мне возвращайся! С работы, без предупреждения,
С компьютерных войн, после ссор, без звонка приходи.
Я жду...Я с рожденья утра...до ночи рождения
Живу для того, чтоб заснуть у тебя на груди...

Катя Волкова

Рубрики:  все для дома

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошечка - 50 рецептов с фото

Читать рецепты запеченного картофеля
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сырники

Идеальные сырники


Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
 
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
6. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная грибная икра с овощами на зиму

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)С началом заготовительного сезона каждая хозяйка стремится заботливо пополнить кладовку и морозилку вкусными запасами. Сушка, консервация, заморозка ягод, овощей и грибов - это лучшие способы заготовить продукты и облегчить готовку! Вот здесь http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/konservirovanie-gribov.html читайте полезные советы по консервированию грибов.


Ароматная грибная икра с овощами на зиму

3407372_ (400x252, 55Kb)

2 кг отварных грибов, 3 большие морковины, 3 большие луковицы, 3 лавровых листика, 2 стакана масла растительного, 10 горошинок черного перца, 1 столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу.

Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.

Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму. Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим ей стечь. Затем перекрутим грибы на мясорубке.

Овощи - лук с морковью - очистим. Лук меленько порежем, а морковь измельчим крупно на терке. Обжарим лук с морковкой на растительном масле, добавим ароматные перекрученные грибы, посолим по вкусу и вольем оставшееся растительное масло, а также не забудем про горошины перца и лаврушку. Потушим грибную икру 1,5-2 часа, помешивая. В конце добавим уксус и тщательно перемешаем. Разложим в сухие стерилизованные баночки и сразу закатаем. Хранить икру следует в прохладном месте (погреб, холодильник).

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиацинт из бисера.Подробный МК.

Гиацинт (фотоурок)
 
 
Не отрезая от катушки проволку, набираем на неё 28 бисеринок
 
 
 
 
 
 
Свободным концом проволки проходим через 14 уже набранных бисеринок
 
 
 
 
 
 
Затягиваем проволку
 
 
 
 
 
На свободный конец проволки набираем около 11 бисеринок, в зависимости от размера бисера. Эти бисеринки должны заполнить получившееся ранее кольцо
 
 
 
 
 
 
Эти 11 бисеринок помещаем в колечко и делаем скрутку под получившимся лепестком Отрезаем от катушки проволку, под лепестком, у меня получился хвостик из проволки 12см
 
 
 
 
 
Продолжаем делать лепестки, для гиацинта у меня получилось 144 таких лепестка
 
 
 
 
Делаем серединку цветка.
 
 
 
 
На проволку 24 см набираем 1 жёлтую бисеринку
 
 
 

Складываем проволку пополам и скручиваем под бисеринкой проволку , около 1 см, может чуть меньше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Набираем вторую бисеринку и проделываем с ней то-же что и с первой
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем третью бисеринку и серединка готова
 
 
 
Собираем цветок
 
 
 
Для одного цветка, нужно 6 лепестков и серединка
 
 
 
 
 
На один из свободных концов проволки набираем 8 бисеринок
 
 
 
 
 
Свободным концом проволки второго лепестка проходим через набранные 8 бисеринок
 
 
 
 
 
Опять набираем на свободный конец проволки уже второго лепестка ещё 8 бисеринок
 
 
 
 
 
 
И так соеденяем все шесть лепестков
 
 
 
 
 
 На последнюю свободную проволку шестого лепестка снова набираем 8 бисеринок
 
 
 
 
 
И свободным концом проволки первого лепестка проходим через 8 бисеринок набранных на свободной проволке шестого лепестка
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вставляем серединку и затягиваем проволку под уже почти готовым цветком. И скручиваем проволку под цветком
 
 
 
 
 
 
 

Придаём лепескам нужную форму, выравниваем ножку у цветка и готово!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таких цветков нужно сделать 24 штук

Я не буду показвать полную сборку цветка, только покажу как я начала его собирать. Остальное расскажу
 
 
 
 
 
 
 
 
Для верхушки я оставила один цветок
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На второй ряд я добавила 5 цветочков предварительно согнув проволку под ножкой цветка, скрутила под ними проволку и обмотала скотчем около 2см. Сверху наматала зелёные нитки, у кого есть специальная лента, это упрощает дело.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Затем через равные промежутки сверху вниз добавляем следующий ряд ряд из 6 цветков... 
И проделываем то-же самое нитки или лента.

Листики получились 10 см, можно и больше.

Описание этой техники ЗДЕСЬ

 

У меня получился такой цветочек.
 
 
 
 


Источник: http://ina.ucoz.ru
2e6d77d2bb5f (175x85, 17Kb)
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр.

Домашний плавленный сыр

источник

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Домашний плавленный сыр
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка джинсовая. МК.

Разжилась джинсами и сшила мужскую сумку для обедов.  Верх обрезала, штанины распорола.Пришила карманы - это будет средняя часть сумки.

 (700x525, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки


Поиск сообщений в ЯЛГАЙ
Страницы: [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь