-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 587
Комментариев: 18
Написано: 647


хрупкое и тающее во рту печенье "Йо-йо"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 хрупкое и тающее во рту печенье "Йо-йо"

 

539185 копия (368x554, 114Kb)

Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!













Краткая справка о названии: "Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верeвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. "









9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)Ингредиенты

Мука (просеять) — 270 г
Краxмал кукурузный (просеять) — 35 г
Саxарная пудра (просеять) — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Сок лимонный (мякоть) — 1,5 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Сливки (жирность не имеет значения, но чем она выше, тем вкуснее) — 60 мл
Фисташки (рубленые) — 50 г

9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)Рецепт

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
Масло взбить с пудрой до белой пены, добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить.

Добавить муку и крахмал, замесить тесто, разделить на 2 части.

Из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.

выпекать в прогретой духовке при 160-170 градусов С 20 мин. Печенье получается кремового цвета, остудить.

Приготовить ганаш, желательно накануне.

Нагреть сливки до 90 градусов С и, добавив в них кусочки шоколада, хорошо размешать до однородности, дать хорошо застыть и перед сборкой печенья взбить.
to4ka (15x15, 0Kb)Сборка.
Смазать половинку печенья кремом и, поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
Обкатать бока в фисташковой крошке.

Хранить в закрытой eмкости в холодильнике. Срок хранения 20 дней, но у меня оно так долго не "живeт"!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку