Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)
- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...
Бисквит который никогда не опадает! - (0) Кнопочки весенние - (0)...
12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...
Узор для круглой кокетки.Видео мастер-класс. |
Узор для круглой кокетки отлично подходит при выполнении летних кофточек и платьев. Возможно, как раз сейчас к летнему сезону кстати применить этот узор для круглой кокетки.
Узор для круглой кокетки выполняется спицами совсем несложно, но потребуется особая внимательность и аккуратность при вывязывании петель.
Всего шесть рядов и потом рисунок повторяется снова. В основе этого узора лежат длинные петли с тремя оборотами.
Для исполнения образца такого узора для круглой кокетки нужно набрать 26 петель.
Вообще-то, сам узор требует количество петель, которое кратно шести, и Вы позже поймете сами почему так, ну и, конечно же, не забыть прибавить две кромочные петельки.
Вязание образца узора следует выполнять по дальнейшему подробному описанию. На снимках заметно, что узор один раз полностью уже провязан.
Первые четыре ряда вязать чулочной вязкой, то есть, лицевые ряды исполняются лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными.
В пятом ряду, по всему ряду следует вывязывать длинные петли с тремя оборотами. Если подробно, то сначала провязать лицевую петлю и, затем, сразу набрасывать три оборота на правую спицу. И так нужно провязать весь ряд.
В шестом ряду после кромочной первые шесть длинных петель, упуская обороты, переснять следует на правую спицу.
Затем, левой спицей поддеть три первые петли и перекинуть их через четвертую, пятую и шестую петельки и сразу же надеть на левую спицу. И после, надо надеть на левую спицу четвертую, пятую и шестую петельки.
Теперь уже можно провязывать все эти шесть петель, аккуратно придерживая их пальцами, чтобы порядок расположения петель не сбился. Это важно! Провязать петельки нужно изнаночными петлями по порядочку. Далее, можно браться за вязание следующих шести петель.
Провязав до конца шестой ряд, рисунок полностью выполнен, далее начинается вязание узора снова с первого ряда. Получается вот такой замечательный узор.
На случай, если Вам удобнее научиться вязать узор для круглой кокетки- видеозапись. Желаю полезного просмотра!
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ/видео мастер-класс РУКОДЕЛИЕ/вязание спицами РУКОДЕЛИЕ/узоры спицами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |