-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зенькович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 7547
Комментариев: 115
Написано: 7706


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Овощная смесь на зиму

1435053564_Zapravochnayaovoshhnayasmessukropom (640x460, 233Kb)

В советское время по причине зимнего дефицита свежего болгарского перца да зелени укропа-петрушки.

А сейчас исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд. 

Куда как проще залить водой пару столовых ложек заправки, чтобы вымочить соль, а потом добавить  в бульон или в жаркое - и вкусно и быстро!

Итак...

Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах. 

По 1 килограмму -

репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры  (эти овощи нарезаем кубиками),

морковь (натираем на крупной терке).

Все складываем в таз.

Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.

По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.

На  это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.

Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.

 

Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок.

Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость.

Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза. 

В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда по вкусу. 

Храним в помещении, она не портится. 

Пользуемся так - либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.

Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом  отжимаем от  соленой  воды, добавляем в варево только овощи.

Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!

Рубрики:  закаточки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку