Настоящий "Дьявольский торт" |
Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%)
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
¼ ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.
Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
Приятного аппетита!!!:) http://www.edimdoma.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |