Время приготовления: около 1 часа
Нам потребуется:
Для теста:
2 яйца
400 гр. сметаны
400 гр. муки
200 гр. сахара
5 ст.л. какао
1 ч. л. соды
Для крема:
600 гр. сметаны
200 гр. сахара
150 гр. консервированных ананасов
1 банан
50 гр. грецких орешков
30 гр. шоколада
разъемная форма диаметром 25 см
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Смешиваем яйца с сахаром.
3. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем какао, соду и муку. Хорошо перемешиваем.
5. Форму слегка смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части - 1/3 (это тонкий корж на основу торта) и 2/3 (это толстый корж на остальную часть торта). Выкладываем в форму 1/3 теста. Выпекаем около 15 минут.
6. Остужаем корж. И выпекаем второй - около 20-25 минут.Коржи сверху получаются немного липкие.
7. Остужаем второй корж. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
8. Орешки режем не очень мелко. Банан режем кружочками.
*Я забыла орехи положить на первый слой, поэтому фото без орехов :).