-Цитатник

Без заголовка - (0)

А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...

Почему болят пятки - (0)

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...

слова пароли - (0)

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!   С помощь...

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...

6 основных точек на ушах - (2)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Большая_Мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 3264
Комментариев: 249
Написано: 3746


Баклажаны по - Херсонски

Среда, 22 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Блюдо готовила еще..." src="http://cdn-nus-2.pinme.ru/pin-upload-static/photos/0316817f1bfec47a38373832f39a0e27_b.jpg" />
Баклажаны по - Херсонски .
Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска!
Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

Что нам понадобится:
- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт.
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Скопировано с Вкусно от Ольга Пятковская

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Салат из баклажанов "Позёмка".
Часть 2 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!
...
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЗА СУТКИ
Часть 5 - Заготовки из баклажанов на зиму
Часть 6 - Баклажаны по - Херсонски
Часть 7 - БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 8 - Закуска из маринованных баклажанов
Часть 9 - Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!
Часть 10 - Вяленые баклажаны в сушилке
Часть 11 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Серия сообщений "Баклажаны - закуска":
Часть 1 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - "Синенькие Гали"
Часть 26 - Баклажаны по - Херсонски
Часть 27 - Баклажаны в медовом маринаде
Часть 28 - Баклажаны по-китайски
...
Часть 32 - Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!
Часть 33 - Вяленые баклажаны в сушилке
Часть 34 - 29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку