-Цитатник

Без заголовка - (0)

А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...

Почему болят пятки - (0)

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...

слова пароли - (0)

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!   С помощь...

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...

6 основных точек на ушах - (2)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Большая_Мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 3264
Комментариев: 249
Написано: 3746


"Съешь и запей" - рецепт помидоров

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Очень вкусный и сытный рецепт консервирования помидоров. Попробуйте хоть один раз и потом этот рецепт  станет вашим любимым!

На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится), половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий), очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).

 

Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)

дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,

далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.

И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!

автор рецепта Михаил Ушаков tiamat6672

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Рецепты заготовок из цитатника - начало
Часть 2 - Консервируем помидоры сладко-острые
Часть 3 - "Съешь и запей" - рецепт помидоров
Часть 4 - Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры.
Часть 5 - холодная засолка помидоров
...
Часть 24 - Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок..
Часть 25 - Консервирование помидор с малиновыми листьями.
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку