А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...
Почему болят пятки - (0)Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...
слова пароли - (0)не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать! С помощь...
10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...
6 основных точек на ушах - (2)...
"Съешь и запей" - рецепт помидоров |
На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится), половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий), очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).
Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)
дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,
далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.
И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!
автор рецепта Михаил Ушаков tiamat6672
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Рецепты заготовок из цитатника - начало
Часть 2 - Консервируем помидоры сладко-острые
Часть 3 - "Съешь и запей" - рецепт помидоров
Часть 4 - Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры.
Часть 5 - холодная засолка помидоров
...
Часть 24 - Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок..
Часть 25 - Консервирование помидор с малиновыми листьями.
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |