Творог сыроеднический |
Как приготовить творог без термической обработки.
Когда Вы перешли на сыроедение творог может быть для Вас хорошим источником белка и других полезных веществ, что содержаться в молочной продукции.
Плюс к этому – этот продукт для сыроеда – это еще один хороший источник кальция и витаминов группы А и В.
Также не нужно забывать про наличие, нужного нам, фосфора.
Но, суть такова, что некоторые даже известные сыроеды полностью отказываются от употребления молока в чистом виде или любой другой продукции, что сделана на молочной основе. Есть сыроеды, которые выбирают такой стиль питания в силу своих убеждений, так как они еще и параллельно стремятся практиковать веганство.
А есть и просто те, которые начитались некой литературы современных ученых и исключили из рациона все молочное. На мой взгляд, лучше доверять источнику, которому уже тысячи лет, чем тому, которому нет даже ста лет.
Например, веды рекомендуют всем людям употреблять молоко и другие продукты, что из него производятся. И тут, у Вас может возникнуть следующие мысли. Ну с молоком тут, вроде бы как, понятно. А вот как можно практикуя сыроедение творог кушать, если его готовят с применением термической обработки?
И действительно, Вы будете правы. Сейчас люди заготавливают его прибегая к термообработке на плите или по старинному методу, ставя его в печь для дозревания. Лично я и сам недавно думал над этим вопросом и пришел к следующему умозаключению.
Соблюдая сыроедение творог можно кушать, если приготовить его холодным способом. Вам это никто делать не запрещает. Да и способ его приготовления довольно простой и не требует больших затрат времени. Я вообще рекомендую то, что когда составляете свое меню сыроеда - подбирайте для себя продукты очень переборчиво или же заготавливайте сами.
А что касается того, как соблюдая сыроедение творог кушать – то тут как раз и нужно применить это правило. Когда готовишь сам – точно знаешь, что и как происходит. Единственное, что потребуется от Вас – это домашнее молоко и, если есть возможность, домашняя сметана.
Правда, можно обойтись и без нее. Молока нам потребуется 1,5 – 2 литра, а сметаны – столовая ложка. Хотя сугубо для эксперимента можно обойтись и одним литром. В любом случае, молоко нужно налить в стеклянную емкость, добавить ложку сметаны, перемешать, и поставить в теплое и темное место на 1 – 2 суток.
Необходимо учитывать то, чтоб температура не была выше 40 градусов по цельсию. После того, как пройдут сутки – необходимо посмотреть на его состояние. Если получилось так, что внизу заметили слой жидкоси, а в верху творожную массу – значит пол дела сделано.
Если нет – тогда размешать и оставить еще на сутки. После этого необходимо взять марлю, которую завязать над кастрюлей, и переместить все содержимое на нее. В итоге, вся жидкость будет стекать на дно кастрюли, а мы получим то, ради чего мы все это затеяли.
По истечении приблизительно пары часов – наш продукт будет готов. Единственное, творог можно доотжать. Пока только таким образом я вижу, как соблюдая сыроедение творог можно готовить и не бояться за последствия. Что скажите?
Источник http://primenimudrost.ru/mozhno-li-soblyudaya-syroedenie-tvorog-kushat/
P.S. От себя добавлю, что для вегетарианцев и тех кто переходит на сыроедение постепенно и плавно, очень хороший вариант. Не забывайте слушать свой организм.
Серия сообщений "Сырые рецепты":
Часть 1 - Творог сыроеднический
Часть 2 - Кушаем травку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |