Введение в свой рацион проросшей пшеницы оказывает на организм оздоровительное и омолаживающее действие. Она содержит ряд полезных витамин и отлично тонизирует организм. Так в чем заключается самое полезное свойство проросшей пшеницы?
Проросшая пшеница – это природный энергетик, она дает огромный заряд бодрости, так что не стоит употреблять ее вечером, можно и не уснуть.
Для людей с излишним весом проросшая пшеница является находкой, так как она поможет полностью отказаться от хлеба. Так что люди сидящие на диете могут смело включить ее в свое меню.
Зернышки вкусные, поэтому их можно жевать долго, а пока Вы жуете приходит насыщение и Вы съедаете меньше. Еще один плюс для худеющих.
Зерна содержат антиоксиданты в виде витамин Е и А, они сделают Вашу кожу розовой и упругой. Зерна способствуют укреплению волос и ногтей, волосы блестят, а ногти розовеют.
Прорастить пшеницу можно и дома, просто берете чашку пшеницы, промываете водой, в воду следует добавить марганцовку или перекись водорода, что бы обезопасить себя от грибков. Заливает ее водой, следите что бы пшеница была смочена на одну треть объема и перемешайте. Накрываете все это чудо тарелкой и отправляете на сутки или двое куда-нибудь в стол. Она прорастает себе потихоньку, потом вы перекладываете ее в целлофановый пакетик и кладете его в холодильник, внимание, не в морозилку. Хранится эта чудо-пшеница неделю.