-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 8866
Комментариев: 336
Написано: 9479





Результат теста "Открой тайну своей личности!!"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Открой тайну своей личности!!"

Ты живешь в реальном мире!!

Все ясно и понятно! То, что хорошо, хорошо, что плохо, то плохо... Для тебя существует четкая граница между хорошим и плохим, темным и светлым!! Но... Нужно ли всегда жить только реальностью??
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 38 пользователям

Результат теста "На какую знаменитость вы похожи? (10 вопросов)"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:06 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На какую знаменитость вы похожи? (10 вопросов)"

Типаж Анджелины Джоли

Вы - девушка с характером, ваша стихия - это огонь, животные которые ближе всего к вам- кошки и змеи
Вы - яркая, дикая и сексуальная.
Типаж Анджелины Джоли говорит о многом, поэтому вы и сами можете сделать выводы для себя.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:00 + в цитатник

Томатная рыбка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник
спассеровать нарезанный полукольцами лук,

добавить ложку муки,обжарить,

вылить стакан томатного сока,

добавить лавровый лист и зелень,немного посолить.

рыбное филе посолить,поперчить,обжарить с двух сторон.

залить всё нашей подливкой и потушить минут 5.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замечательный паштетик

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Паштет из печени
Нам понадобится:
1. Печень куриная — 500 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Репчатый лук — 1 средняя головка.
4. Чеснок — 4 зубчика.
5. Сливки 20% — 200-250 гр.
6. Сливочное масло — 100-120 гр.
7. Тимьян — 2-3 веточки (опционально)
8. Солиперец
9. Острый нож, прямые руки, голова с мозгами — опционально (на фото нет)
Приготовление:
Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 — нашинковать произвольно.
На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.
Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от плёнок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более. Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.
Дальше всё ещё проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даём минуту-другую постоять и ещё раз пробиваем блендером. Всё!
Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся, и убираем в холодильник, минимум на полчаса.
Достаём, намазываем на хлебушек и хвалим себя!

Для приготовления паштета из печени понадобится:
600-700г печени
3 луковицы
3 морковки
6-7 ст.л. растительного масла
100-150г сливочного масла
Соль, перец.
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов. Удалить пленку, нарезать на небольшие кусочки, а затем слегка подсушить их на полотенце. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо нагреть, поджарить кусочки печени. Лук порезать на кубики или дольки. Морковь потереть на крупной терке. Поджарить лук и морковь. Когда печень чуть остынет, в блендере (либо через мясорубку) измельчить печень, морковь, лук. В чуть теплую массу добавить сливочное масло. Лучше всего еще раз подвергнуть паштет термической обработке: прогреть паштет на сковородке под крышкой.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Шамушка
Страницы: [1] Календарь