-Цитатник

СКУМБРИЯ - (0)

Скумбрия в домашних условиях, только лучшие рецепты! Скумбрия в домашних условиях ...

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы - (0)

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы ...

Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!! - (0)

Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!! Выдержки ...

Пять натуральных мазей от варикоза - (0)

Пять натуральных мазей от варикоза Рецепт первый. Для того чтобы приготовить чесночную народну...

Такие разные отёки - (0)

Такие разные отёки Моя читательница пишет: «Мне 50 лет и я всегда себя считала здоровым человеко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишнёвый_садик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 715


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы :

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:03 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Маленькие хитрости при приготовлении рыбы :

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба 
160

http://vk.com/recipe_book

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
НАРОДНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ
ХОЗЯЮШКАМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку