Ингредиенты
мука пшеничная 400 г
творог 200 г
яйцо 2 шт
масло растительное 6 ст л
молоко 6 ст л
разрыхлитель 1 пак
соль щепотка
сахар для работы
мармелад
Способ приготовления
Давно хотела испечь это печенье, да мамин рецепт затерялся. Она его еще пекла с пластовым мармеладом. Это всем известный старый бабушкин рецепт. Вариации на тему всевозможные. Предлагаю один из них.
Смешать и просеять муку с разрыхлителем. Добавить творог , яйца, молоко, масло,соль. Вымесить тесто до однородности и поставить его в холодильник на 20 мин. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать в пласт 3 мм и нарезать на сектора-треугольники. Выложить на каждый по кусочку мармелада и свернуть рогаликом .Сложить на противень покрытый пекарской бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 20 мин до румяного цвета.
P.S. Аналогичный на сайте не нашла. Если повторяюсь поправьте.Тата.
Рецепт подсмотрела http://i-lara.livejournal.com
|