-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чусовляночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 3181
Комментариев: 4016
Написано: 13771


Мой "Наполеон"!

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник

 Это рецепт нашего семейного тортика Наполеон. Пост пишу для моих друзей Ромашкового_Ангела и  Kasly, замечательных девочек, отзывчивых и очень добрых! И, конечно, этот рецепт для всех моих друзей на ЛиРу!

  • Мой коронный НАПОЛЕОН! (567x425, 464Kb)

Тесто для коржей: 

1. 100 грамм масла 

    1 стакан сахарного песка

     3 столовые ложки меда, это все перемешиваем вместе, доводим до      кипения, остужаем.

2.  3 яйца, добавляем 3 чайные ложки соды ( под нож), немного                  взбиваем и вливаем в остывшую массу.

3. Замешиваем тесто, как на пельмени.

 

Крем.

900 грамм сливочного масла, самого лучшего, какое есть в вашем крае, иначе не собъется!

1.5 банки сгущенного молока (  тоже ищем самое лучшее, у нас это -        Рогачев)

Масло размягчаем, взбиваем - постепено добавляя сгущенное молоко. 

 

Из приготовленного теста должно получится  более 20 коржей. Диаметр моей формы 24 см. (раньше почему-то у меня получалось 26 штук, сейчас только 20). От теста отщипываем кусочек размером примерно   5-6 см ( в дальшейшем процессе  можно и поменьше) и раскатываем очень - очень тонко. 

Испеченные коржи выкладываем на деревянный лист и накрываем чем-то тяжелым по всему  периметру, чтобы его не погнуло.

После каждого испеченного коржа форму нужно охладить ( у меня в раковине налита холодная вода, туда ставлю форму для остывания - быстро и удобно). 

Сразу запаситесь терпением - на все коржи  уходит около 2 часов!!!

Маленькая хитрость, чтобы тесто хорошо раскатывалось, держите его постоянно в очень теплом месте, зимой - это у меня батарея отопления, а летом - на водяной бане.  

 

После того, как коржи остынут, промазываем кремом. Сверху добавляем толченные грецкие орехи и шоколад.

 

Вроде мудренно, а на самом деле - все просто! 

Наберитесь терпения, освойте тот рецепт - и этот торт станет в Вашей семье САМЫМ ЛЮБИМЫМ! Как у меня!

УСПЕХОВ!

Серия сообщений "Мои сообщения (разное) и для меня!":
Часть 1 - Чья замечательная симпатия?
Часть 2 - Комната для куклы.
...
Часть 5 - SOS! Срочно помогите советом!
Часть 6 - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЧУСОВЛЯНОЧКА!!! )))))))
Часть 7 - Мой "Наполеон"!
Часть 8 - Неизвестному дарителю симпатий...
Часть 9 - Маленький привет из Новосибирска!
...
Часть 30 - С Днём рождения, Аленька!
Часть 31 - ❧ С днем рождения, Леночка - Чусовляночка! ❧
Часть 32 - Для Аленьки!



Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мурчелла   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:02 (ссылка)
Пока рецепт дочитала слюнки потекли) представляю какая это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
ValentinKa-I   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 04:09 (ссылка)
Спасибо, Лена, за рецепт!)) Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Чусовляночка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 07:46 (ссылка)
Мурчелла, Наташа, попробуй! Это- что-то! Если будешь печь, обращяйся - всегда помогу!
Ответить С цитатой В цитатник
Чусовляночка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 07:49 (ссылка)
ValentinKa-I, Валя! Это наивкуснейший торт из всех домашних (мое мнение)! У него такой изумительных вкус! А как он пахнет! Соберешься стряпать, обращайся, помогу советом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:08ссылка
Лена, да тут всё понятно, ведь тесто похожее на медовик или как мы его называем "Чудо" только готовим его на паровой бане. Те же ингридиенты, только у нас ещё + коньяк или ликёр 3 ст. ложки.)) и катаем меньше в два раза коржей. НЕ представляю, как можно накатать 20!! коржей!!! Тоже вроде тонюсенькие катаем))) А крем у нас другой, заварной... Надо попробовать сделать со сгущёнкой, ведь её все любят!)))
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:16ссылка
Попробуй со сгущенкой. Получается классический маслянный крем.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:23ссылка
Спасибо, Лена!)
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:33ссылка
Рада поделиться вкусненьким!
Kasly   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Да здравствуют медовые тортики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:54ссылка
Согласна с тобой на все 100%!!!
Тюльпанчик28   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:27 (ссылка)
Вкусняшка! Я тоже возьму кусочек! К тому же я сейчас пью утреннюю чашку кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:32ссылка
Приятного аппетита! А у нас уже вовсю день! А я ни как не могу от компа оторваться! А дел - "куча"! А тортик, на самом деле - изумительный! Это еще рецепт моей мамы! Мы с братом его обожали, когда были маленькие, а сейчас его очень любят мои дети и все мои друзья! Порадуйте своих любимых!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:36ссылка
Спасибо!
А мне вот любопытно, сколько у вас сейчас времени? У нас 9-30!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:37ссылка
А у нас 13.30!!!!!!! Выключаюсь и побежала из дома! Удачи во всех делах!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени СПАСИБО!))))))) Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:07 (ссылка)
Леночка, только добралась до интернета и увидев такую красоту обалдела, представляю какая это вкусняшка! Обязательно сделаю! Большое тебе спасибо!)))))))))
0_50976_9ae07741_S (150x150, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:20ссылка
Специально делала пост для любителей вкусноты! Именно для тебя! Торт моего детства...
A_lonely_spacship   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт,наверное вкусно,но килограмм масла... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Чусовляночка   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
A_lonely_spacship, Конечно, торт очень сытный! И масла много. Но коржей -больше 20! И они промазываются тонким слоем, получается очень гармонично.
Ответить С цитатой В цитатник
MIGDA   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:14 (ссылка)
На 100% уверена,торт вкусный! Лена! Вы молодец! Порадовали своих близких.
Ответить С цитатой В цитатник
Чусовляночка   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:39 (ссылка)
MIGDA, Торт исключительный! Как я рада Вашему появлению! Нет-нет, да загляну в Ваш дневничек... Смотрю, ничего нет, нет никаких сообщений. У меня не очень много друзей на Лиру, с кем общаюсь. Поэтому, когда человек исчезает так надолго, мне становится тревожно...
Ответить С цитатой В цитатник
MIGDA   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:21 (ссылка)

Всё произошло неожиданно.
Ответить С цитатой В цитатник
PVlad   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:22 (ссылка)
Долгое время торт "Наполеон" оставался для нашей семьи и родственников и друзей -главным сладким украшением праздничного стола, только без меда. Действительно это нежное и вкусное изобретение, которым можно иногда побалывать близких и друзей. Спасибо! Всех жизненных благ Вам , творческих успехов и всегда хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:31ссылка
Спасибо за добрые, хорошие слова! Удачной недели!
Pa-Va-63   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 18:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чусовляночка   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 18:44 (ссылка)
Pa-Va-63, Буду очень рада, если тортик удастся и понравится Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку