Загадка. Незнакомая техника вязания или...? Мастер-класс |


|
Куриные ножки в тесте |
Рецептов приготовления куриных ножек много, мне понравился этот.

|
Мясо с овощами и молодым картофелем |
Вот и наступило лето .А на рынках появилось очень много овощей.Сразу хочется приготовить всего всякого вкусного.
Это блюдо чисто мой экспромт и довольно удачный.

Мясо ( у меня свинина не жирная)-1 кг
Кабачок-500 гр
Помидор-300 гр
Лук-200 гр
Молодой чеснок- 3 шт
Морковь-200 гр
Картофель-1 кг
Специи,соль
Зелень
|
Царский омлет- пирог |
Очень вкусный на мой взгляд получится омлет. Судя по ингредиентам - это действительно царский. Это уже не омлет, а пирог ! Стоит приготовить .

|
Необычное использование обычной соды, или как облегчить себе жизнь - |
Доброго времени суток!
Я хочу выразить огромную благодарность всем моим замечательным читателям, принявших на ура пост "Необычное использование обычных вещей, или как упростить себе жизнь":) И огромное спасибо всем-всем-всем, кто оставил в комментариях свои наработки-советы-придумки, из них одних вышел бы невероятно интересный пост - кто не читал, очень рекомендую ознакомиться - идей море!!! Ну и, как обещала, продолжаю публиковать полезные хитрости, уже более ориентированные на один продукт. Итак, сегодня в нашем меню обычная сода. Она имеет пожизненную прописку на кухонных полках в качестве незаменимого разрыхлителя в кондитерских и других изделиях. Но, оказывается, у этого чудесного вещества столько возможностей!!! Изучаем и применяем с пользой! Приятного просмотра!

И я хотела бы начать с важной для всех нас вещи - геля для стирки, сама собралась сегодня его сделать. Помимо элементарной экономии, гель для стирки (кстати, он подходит и для стирки в автомате) на основе соды и хозяйственного мыла экологичен и гипоаллергенен, никаких вредных примесей и ненужной никому "химии". И при этом здорово отстирывает и вымывается:) Процесс и рецептуру я приводить не буду - очень много текста, подробное описание и рекомендации по применению вы сможете найти на ресурсе "Все здорово" по ссылке - http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-prigotovit-gel-dlya-stirki/. Отличный вариант для стирки, рекомендую всем неравнодушным к своему здоровью и здоровью своих близких!
Кстати, сода работает и как пятновыводитель: смажьте содовым раствором место загрязнения и постирайте вещь в стиральной машине привычным средством для стирки.
|
КАК СДЕЛАТЬ КЛИКАБЕЛЬНУЮ КАРТИНКУ |
|

|
Важные ссылки для Лирушника |
|
Рецепты салатов - 12587 рецептов |
|
По заявке...все о картошке |

|
АДЖИКА |
Рецепты аджики домашней часто используют одинаковые ингредиенты, но в разных пропорциях. Перед вами еще один рецепт аджики из помидор, сладкого и жгучего перцев, с чесноком и специями. перец жгучий, чеснок, перец болгарский, помидоры, сахар, уксус, соль | 13735 |
Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком. помидоры, яблоко, морковь, перец красный, чеснок, перец острый, масло растительное, соль | 5269 |
Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой - аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь. помидоры, перец сладкий, морковь, яблоко, сахар, масло растительное, уксус, чеснок, соль | 6143 |
Мягкая аджика из помидоров с чесноком без добавления острого перца. помидоры, морковь, луковицы, яблоко, масло растительное, чеснок, перец болгарский, зелень, соль | 3555 |
Эту аджику с хреном можно хранить в холодильнике без консервации. чеснок, перец болгарский красный, помидоры, перец, корень хрена, петрушка, укроп | 5098 |
Аджика — рецепт острой приправы на основе красного перца, чеснока и соли. Именно из этих компонентов готовится настоящая аджика. Домашняя аджика, на зиму или нет, часто включает помидоры. Такая приправа хороша, но традиционная аджика из помидор не готовится и не содержит ни хрена, ни других овощей. перец красный стручковый, чеснок, кориандр, укроп, соль, масло из грецких орехов, орех грецкий | 4959 |
перец болгарский, перец кайенский, чеснок, сахар, соль | 1757 |
Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями. Такая аджика домашняя хорошо хранится в бутылках без холодильника. помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, хрен, соль, уксус, сахар | 6196 |
Это рецепт настоящей абхазской аджики. Той самой "апарпыл джика", от которой потом произошло множество других аджик, в которых и произнесение названия изменилось и рецептура. Но гурманы утверждают, что оригинал абхазской аджики так и остался непревзойденным. перец стручковый, чеснок, кинза, укроп, базилик, чабер, орех грецкий, соль | 8139 |
Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок. томат, яблоко, перец стручковый сладкий, морковь, чеснок, сахар, уксус, соль, перец | 2252 |
Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец. помидоры, чеснок, перец, лук, яблоко, морковь, сахар, перец горький, масло подсолнечное, соль | 2221 |
Домашняя аджика, приготовленная по этому рецепту, хранится в холодильнике. В процессе ее приготовления аджики дополнительно вы получите жидкую приправу, которую можно подавать к первым блюдам. помидоры, перец болгарский, перец кайенский, чеснок, уксус, сахар, соль | 2675 |
Чтобы приготовить эту аджику, рецепт потребует минимум ингредиентов – готовим аджику из помидор и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок. помидоры, яблоко, чеснок, перец горький, масло растительное, соль, сахар | 3000 |
Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются. помидоры, морковь, перец сладкий, яблоко, чеснок, перец жгучий, масло растительное, соль | 1934 |
В отличие от большинства других рецептов аджики в этом не используется чеснок. Приправа готовится на основе сладкого перца, к которому добавлены помидоры и яблоки сорта «Антоновка». Остроту приправе придает горький перец. перец сладкий, перец горький, масло растительное, уксус, помидоры, зелень петрушки, яблоко, соль | 1551 |
Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками. помидоры, чеснок, перец болгарский, перец острый, корень хрена, зелень петрушки, укроп, соль | 1977 |
Консервированная домашняя заготовка из помидоров, красного сладкого и горького перцев с чесноком и зеленью сельдерея и петрушки. помидоры, перец болгарский красный, чеснок, перец красный, зелень сельдерея, зелень петрушки, масло растительное, соль, лимонная кислота | 2429 |
Оригинальный рецепт аджики с баклажанами без варки. Хранится такая аджика в холодильнике. баклажан, перец сладкий, лук, помидоры, чеснок, перец горький, уксус, петрушка | 1618 |
Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто - только перец и чеснок. перец, чеснок | 2029 |
Еще один рецепт аджики острой. Сладкий перец немного смягчает жгучую остроту горького перца и чеснока, а любимая зелень добавляет аджике пряный аромат. чеснок, перец болгарский, перец горький, зелень | 1746 |
помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, лук, чеснок, перец горький, соль, сахар, масло растительное | 1010 |
Рецепт острой аджики из острого и сладкого перцев с чесноком и специями, не требующей консервации. перец болгарский красный, перец горький, чеснок, уксус, соль, сахар | 1599 |
Приготовленной по этому рецепту аджике из помидор, сладкого и горького перцев и чеснока дают перебродить сутки, а затем кипятят и консервируют. перец красный, помидоры, чеснок, перец горький | 2100 |
На этот раз готовим аджику из помидоров, сладкого и горького перцев с луком, морковью и чесноком. помидоры, морковь, перец болгарский, перец стручковый, лук, масло растительное, чеснок, соль | 8248 |
Аджика - острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, сахар, масло подсолнечное, перец стручковый, чеснок, соль | 6061 |
Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика - рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д. помидоры, перец сладкий, яблоко, морковь, перец острый, чеснок, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль | 8442 |
По этому рецепту готовится аджика с хреном. Приготовление аджики самое простое - компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам. чеснок, хрен, петрушка, укроп, перец сладкий, перец стручковый, помидоры, сахар, соль, уксус | 6078 |
Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками). помидоры красные, перец сладкий, лук, слива, яблоко, морковь, перец острый, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное | 1423 |
Аджика, приготовленная по этому рецепту, мягче классической абхазской, так как большая часть перца заменена на сладкий болгарский. перец болгарский красный, перец красный, чеснок, кинза, хмели-сунели, соль | 3555 |
Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика». чеснок, соль | 11036 |
Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации. Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник витаминов зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке. помидоры, перец болгарский, чеснок, петрушка, перец, уксус, соль | 4121 |
Этот рецепт рассказывает, как приготовить аджику очень простым и быстрым способом без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. помидоры, чеснок, соль, перец острый, корень хрена, перец сладкий | 6826 |
Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка». морковь, перец сладкий, яблоко кислое, помидоры, соль, чеснок, масло растительное, перец стручковый | 6364 |
Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока. помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, перец стручковый, чеснок, масло подсолнечное, соль | 6202 |
Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента - острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сыром виде, при этом аджика может храниться вне холодильника. помидоры, перец сладкий, хрен, чеснок, перец стручковый, уксус, сахар, соль | 7348 |
Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном. помидоры красные, перец сладкий, чеснок, перец красный, хрен, уксус столовый, сахар, соль | 1598 |
перец болгарский красный, чеснок, сахар, соль, перец красный, уксус, вода | 847 |
Аджика вареная – рецепт приготовления острой приправы из сладкого и острого перцев с чесноком и специями. перец сладкий, чеснок, перец горький, сахар, уксус, соус острый, соль | 5165 |
грибы отварные, морковь, перец, лук, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, соус томатный | 1093 |
хмели-сунели, перец красный стручковый, чеснок, кориандр, укроп, уксус винный, соль, орех грецкий | 1969 |
перец красный, кинза, хмели-сунели, шафран, орех грецкий, соль | 2156 |
помидоры красные, морковь, перец сладкий, яблоко, перец красный стручковый, чеснок, уксус, сахар, масло подсолнечное, соль | 4660 |
помидоры, лук, морковь, перец сладкий, яблоко, сахар, масло подсолнечное, соль, чеснок, перец красный, перец чёрный молотый | 3217 |
томаты, морковь, перец стручковый сладкий, яблоко, перец красный стручковый, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус | 2832 |
яблоко кислое, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, перец жгучий, масло растительное, сахар, соль | 2640 |
Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А мы предлагаем вам приготовить аджику с кабачками, это не менее вкусно. Рецепт приготовления аджики из кабачков и ее консервации читайте ниже. кабачок, морковь, сахар, чеснок, сок томатный, масло растительное, перец красный молотый, соль, уксус | 5449 |
Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта. перец сладкий, чеснок, помидоры, лук, яблоко, морковь, сахар, перец стручковый, масло подсолнечное, соль | 3349 |
свекла, сахар, масло растительное, соль, помидоры, перец сладкий, перец горький, яблоко, чеснок | 1664 |
В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже. перец красный, чеснок, кориандр, укроп, соль, уксус | 5589 |
укроп, кинза, чеснок, орех грецкий, перец болгарский красный, перец стручковый, перец чёрный молотый, соль, томат | 3761 |
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 |
|
Рецепты хлеба - 170 рецептов |
|
Большая подборка рецептов из блога- Ириша ( Ramonka ) |

http://blogs.mail.ru/mail/konyshko.iruna/68AD603E6454874D.html
|
Варенье из яблок "Янтарное"! |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 6 августа 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
|
Ажурная шляпка крючком |
|
закрученные листики у цветочка ....... как их вязать ??? |
|
На вашу коллекцию - цветочки. |
|
Огурцы «Объедение» |
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Чеснок, пропущенный через чесночницу 1 ст.л.
Смесь перцев 0,5 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.
|
Видео-уроки вязания спицами для начинающих. № 1 |
Дорогие мои, хорошие, любимые!
Хочу начать публикацию видео уроков для тех, кто не умеет, но очень хочет научиться вязать спицами. По вашей реакции хочу понять, актуальна ли для вас эта тема.
В нете столько всего интересного, столько красивых моделей... Я представляю, как обидно тем, кто еще не умеет вязать. Итак, вот три видео-урока для начинающих.
Наборный первый ряд на круговой спице. Вязание изнаночными петлями. Чулочная вязка
Безотрывное вязание на круговых спицах
Как связать самую простую круглую повязку изнаночными петлями
Напишите пожалуйста, стоит ли мне продолжать публикацию и создавать новую рубрику "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ".

|
FLASH КАЛЕНДАРЬ на все времена |
Нажимая стрелочки на верхней панели календаря, вы ищите год, число, месяц и узнаете день недели!!!
Автор: Tara http://flashcard-t.blogspot.it/2011/07/blog-post_552.html#more
|
закваски для хлеба-очень много |
|
Без заголовкаЖелатин и его применение |
Что такое желатин
Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха.
Основа желатина – коллаген. При его кислотной или щелочной обработке получают желатин в виде: порошка, желтоватого цвета, или прозрачных листов.
В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.
Виды желатина
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки.
Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.
Применение желатина
Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, всевозможных желе, различных кондитерских изделий, осветления вин и пива.
Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.
Полезные качества желатина
Желатин применяется в медицинских целях в некоторых видах диет. Для изготовления таких блюд как: желе, кисели - которые легко усваиваются, не вызывая повышенной секреции пищеварительных желез.
Желатин благотворно влияет на повышение свертываемости крови.
Исходя из того, что коллаген является основой соединительной ткани, а желатин – это расщепленный коллаген, он успешно применяется в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения заболевания суставов. Использование продуктов, в состав которых входит желатин, способствует увеличению роста соединительных тканей. Помогает ускорить процесс сращивания костей при переломах.
Не менее важным в применении желатина является и то, что в нем достаточно в большом количестве имеется аминокислота глицин, непревзойденный источник энергии для организма человека. А также другие аминокислоты, благотворно влияющие на умственную работоспособность, укрепляющие сердечную мышцу.
Противопоказания к частому применению в пищу желатина
Не рекомендуется частое употребление в пищу блюд, содержащих желатин, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, а также склонным к аксалурическому диатезу, так как желатин является аксалогеном. И может вызвать аллергическую реакцию.
Что необходимо знать при использовании желатина в домашних условиях
Наряду с использованием желатина в промышленности не менее успешно его можно применять и в домашних условиях. А именно: в кулинарии, а также в косметических целях.
Прежде всего, нужно запомнить правило растворения сухого желатина. Оно заключается в следующем: нужное количество желатина залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем полученную массу нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения комочков. После чего соединяем полученный раствор желатина с остальными продуктами, следуя рецепту приготавливаемого блюда.
Для получения качественного желе, необходимо соблюсти пропорцию:
20гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе.
40-60гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.
Желатин нужно отмерять очень точно. Если положить больше, чем прописано в рецепте, блюдо окажется «резиновым», если меньше может вовсе не получиться.
И еще один совет: фрукты, до соединения с желатиновым раствором, режут на мелкие кусочки. Особенно это касается киви, ананаса и папайя.
Помимо гранулированного существует и желатин в виде тонких, прозрачных пластинок.
Правило растворения листового желатина:
Необходимо замочить в холодной воде соответствующее количество пластинок на 5 минут. Класть их следует не все сразу, а по отдельности, сначала утопить одну, потом другую сверху. Затем отжать и поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения. Далее использовать согласно рецепту. Желатин после набухания приобретает вес в 6 раз больше. Это необходимо знать для того, чтобы определять количество воды.
Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр
Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.
Чем можно заменить желатин
Для тех, кто по каким либо причинам, не может, употреблять пищу животного происхождения, предлагаем поменять желатин на агар-агар. Этот продукт добывается из морских водорослей и по своим желирующим свойствам даже превосходит желатин. Его можно с успехом применять в любых блюдах.
Общее правило в приготовлении агара:
½ чайной ложки порошка агара + 250мл жидкости.
Порошок развести с небольшим количеством имеющейся жидкости. Остальную жидкость довести до кипения и влить туда разведенный ранее порошок. После чего прокипятить в течение двух минут. Убрать с огня. Желирование наступит в процессе охлаждения.
Надеемся, что все выше изложенное, расширит ваши знания о таком полезном и разностороннем продукте как желатин.
Приятного вам употребления!
http://www.vkyysno.ru/polesnoe/polesnoe2/2404-zhelatin.html

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
Часть 3 - Пресное тесто
...
Часть 18 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
Часть 19 - Как правильно отмерить муку,сахар,соль
Часть 20 - Как очистить миндаль от оболочки от http://videoculinary.ru
|
Безотходный урожай |
Безотходный урожай
30 августа,
Не в мусорное ведро, а в банку. Даем переспелому урожаю вторую жизнь. Ведь в перезревшем овоще или фрукте очень много и витаминов, и минералов. Например, толстые, желтые огурцы. В них плоха лишь плотная кожура, она содержит очень много грубой клетчатки. Огурцы надо очистить и нарезать тонкими пластинами. Уложить в емкость и пересыпать специями: укропом, жгучим перцем, чесноком, душистым горошком, лавровым листом. Теперь - опять слой пластинок огурца, и снова - специи. Солим, кладем листья смородины и вишни. Заливаем горячим рассолом. Оставляем под гнетом. Через сутки сливаем рассол, сворачиваем огурцы в рулеты - и в банку. Сверху кладем зонтики укропа и заливаем горячим рассолом. Купили арбуз, разрезали – не понравился. Не надо выкидывать, можно – заквасить. Нарезаем арбуз вместе с кожурой на кусочки и укладываем в посуду… Пересыпаем специями и заливаем горячим рассолом, приготовленным из расчета: 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара на пол-литра воды. Осталось только подождать, когда закуска "поспеет". Яблоки - с темными бочками, битые, червивые? Значит – самые полезные, ведь червяк знает, в какое яблоко залезть и остаться там жить надолго. Срежьте с яблока все битые и потемневшие места, порежьте их на тонкие кусочки. Пересыпьте сахарным песком и оставьте на сутки, чтобы появился сок. Теперь можно ставить на огонь и варить. Повидло будет готово уже через полчаса: ему надо прокипеть, чтобы стало прозрачным, и добавить по вкусу корицу.
|
Консервирование овощей |
|
К лету: шьем туники по простым выкройкам |
http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/shem-tuniku.html#cut



Выкройка туники дана на размер 46-48. Если ваш размер меньше или больше, соответственно увеличьте или уменьшите выкройку. Длина туники от талии – 45 см. Перед и спинка туники кроятся по одной выкройке. Подробное описание в Источнике


Описание в источнике
|
Муравейник |
|
Вкусный печеночный торт |

Ингредиенты:
500-700 г печени
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. муки
соль, перец
3 зубчика чеснока
250-300 г майонеза
2-3 шт. моркови
1-2 луковицы
зелень петрушки
Способ приготовления:
Сделала печеночный торт по рецепту, которому не изменяю, т.к. ну очень вкусный.
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, посыпать рубленой зеленью.
Очень вкусный печеночный торт готов!
|
Палантин сиреневого цвета |
Этот палантин навевает мечты о весне, цветении сирени, теплом майском солнышке
Узор очень красивый и достаточно простой в исполнении.



|
Ажурный палантин серебристый |

|
Шаль розовая радость |
|
Бесценная подборка шляп и шляпок крючком от Podarok |
|
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАМОЧКОЙ |
|
Коллекция нужных сайтов и ссылок |
|
Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру. |
Этот урок перенесла со старого дневника специально по просьбе ПЧ и тех,
кто только начинает осваиваться на Лиру.
А более опытным пользователям предлагаю пропустить этот пост,
и читать,что-то более интересное для вас.
С чего начать?
1.Чтобы появился Текстовый редактор нужно.Вверху найти слово ДОБАВИТЬ.
Или такую.![]()

ЗДЕСЬ далее...
|
Как очистить сосуды гречневым киселем))) |

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний
Взято на сайте http://healthharbor.ru
|
ОДУХ ЗА ПЯТКАМИ НОГ...или БАРХАТНЫЕ ПЯТКИ... |
![]() У многих женщин есть проблема с пятками, особенно летом, и согласитесь обувь на неухоженной ножке выглядит неопрятно и некрасиво. Я подскажу один маленький секрет как сделать бархатные пяточки за очень короткий срок, это зависит от запущенности ваших пяточек. Итак, нам понадобится крем для ног и ступней, который содержит камфору. Также, нужна терка для шлифовки (не пемза). И немного свободного времени, чтобы уделить внимание своим пяточкам. Начинаем процедуру. Перед ванной смажьте свои пятки кремом и походите чуть-чуть. Затем намочите терку водой (пятки не мочите) и этой влажной теркой обработайте сухие пятки. Через несколько секунд старая кожа будет отпадать, когда процесс прекратится, снова намочите терку и продолжайте процедуру. Так делаем 2-3 раза. Затем принимаем душ(ванну)смазываем пятки кремом и оставляем их в покое. Если пятки были слегка огрубевшие, то одной процедуры будет достаточно. А если они запущенные, то придется делать такую процедуру 3-4 дня. После вы увидите, что ваша кожа на пятках станет гладкой и чистой. И еще один маленький совет никогда не срезайте кожу на пятках после ванны, она будет нарастать еще больше. И если ваши пятки сильно запущены и даже появились трещинки, необходимо мазать их облепиховым кремом(вместо крема можно использовать облепиху смешав в равных частях с медом) несколько дней, чтобы они немного зажили, и только потом приступать к процедуре. КРАСОТЫ ВАМ И ВАШИМ ПЯТОЧКАМ!!!
|
Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Бабушкины рецепты
Часть 2 - Здоровый совет и мудрые мысли...
...
Часть 39 - Очистка организма
Часть 40 - СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ...
Часть 41 - УХОД ЗА ПЯТКАМИ НОГ...или БАРХАТНЫЕ ПЯТКИ...
|
Здоровье мудрых гонорар этот фильм изменит Вашу жизнь |
|
Чудо в клетке! Наука обнаружила Бога! Весь Фильм! |
|
Компьютер и Интернет. 36 видеоуроков |
Удивительно, но в интернете я так и не нашёл ни одного видео-курса по обучению работы на компьютере для начинающих. Также нет и видеоуроков по пользованию интернетом. Радуйтесь! Это проблема наконец-то разрешена! Предлагаю вам учебники с сайта www.teryra.com. Этот курс состоит из 10 видео-уроков, которые значительно облегчат вам общение с компьютером. Также уроки по работе в интернете и ещё ответы на 15 самых интересующих пользователей вопросов. Здесь не будет страшных терминов, все объясняется простыми и доступными словами. Приступайте к изучению. Успехов!![]() |
|
ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК... рецепты... ОЧЕНЬ ВКУСНО... |
Кабачки тушеные
Кабачки с сыром
Закуска из кабачков
Варенье из кабачков с лимоном
Оладьи из кабачков. Рецепт
Варенье из кабачков
Рагу из кабачков и картофеля
Заготовки на зиму из кабачков

|
ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР |
![]() | Обучающий видео-курс "Основы работы на компьютере" Курс состоит из десяти видео-уроков, которые можно просмотреть он-лайн (прямо в интернете). Здесь изложены азы, значительно облегчающие общение с компьютером. Содержание видео-курса. Урок 1. Включаем компьютер. Урок 2. Меню «Пуск». Урок 3. «Мой компьютер» Урок 4. Что такое папка и как их создавать. Урок 5. О правой кнопке мыши. Урок 6. Установка программ. Урок 7. Установка игр. Урок 8. Работа с текстом. Урок 9. Работа с таблицами Excel. Урок 10. Запись на диск. Кроме того на сайте есть и другие небольшие статьи и видеоуроки на компьютерные темы. читать дальше |
|
Готовим на скорую руку. Подборка 1 |
|
Завтрак на скорую руку
Ингредиенты: |
Легкий и быстрый завтрак. Берете мелкую лапшу, яйца, ветчину. |
|
Как приготовить сырный суп? От простого к сложному |
Оформление яичницы с сосисками |
|
Творожная запеканка, как в садике (очень вкусно...)
Понадобится: |
Французские сырные шарики
Ингредиенты http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/post226535562/ |
|
воздушная творожная запеканка без муки и манки
итак- продукты: |
Простой, вкусный и красивый гарнир...
картошка(по количеству персон и желательно мытая...) |
|
Запеканка за пять минут
Перемешивается: |
Сыр в тест
2 куриных яйца |
|
Рецепты для аэрогриля |
источник saechka.ru/kitchen/465/
|
Полезные свойства гвоздики |

Гвоздика - всем известная пряность, которая прочно поселилась на нашей кухне и стала незаменимой помощницей в приготовлении маринадов, соусов и приправ.
Хороша она и в кашах да плове, холодных закусках и супах с мясом, компотах, пудингах, кондитерских изделиях, да мало ли где ещё!
А что мы знаем о целебных свойствах гвоздики?
Ведь гвоздика - это не только одна из самых популярных специй, и приносить пользу она может не только в кулинарии.
|
Заготовки на зиму из огурцов |
Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых.
|
.НАПОПОЛАМ..ПЕСНИ ШАНСОНА... |
|
|
Эффектная шаль "Гребешки" спицами |
|
Энциклопедия ЛиРу |
|
пригодится... |
| 6 декабря, 17:50 ![]() |
В этой теме собраны ссылки на подсказки и ответы на вопросы пользователей ярушки.
Тема будет периодически пополняться. Если вам встретился на ярушке полезный совет, пожалуйста, поделитесь ссылкой на него в комментариях, возможно, кто-то нуждается в этой информации.
Если вы не нашли ответа на интересующий вопрос, задайте его в комментах.Большая подборка разных полезных вещиц для блога также есть вот тут.
Ваш компьютер
Как настроить быстрый запуск любимых программ
Как нажать невидимую кнопку
Использование встроенной справочной системы
Создание трек-листа
Как восстановить "битый" архив"
Как сделать скриншот
Сортировка фотографий на компьютере
О "точках восстановления"
"Горячие клавиши" в Windows
Темы для Windows XP
Если завис компьютер
Анимация на рабочем столе
Установка Windows. Освоение компьютера. Помощь новичку при сбоях
Утилиты для работы с драйверами
Ярлыки
Оформление блога
Как подогнать картинку под ширину поста
Как загрузить музыку и видео на свою страницу
Как вывесить сразу много фоток
Как вывешивать фотографии в клубы, чтобы они не дублировались на Яндекс.Фотках?
Как опубликовать HTML-код
Как вставить в блог флешку, если нет её кода
Как поменять "шапку"
О "шапке" и графических редакторах (всё в комментариях)
Правила качественного блога
Настройка странички
Как запретить комментировать записи в своем дневнике (забанить)?
Как сделать у себя на странице стену и "подмигнуть?"
Изменение даты записи
О "дружбе", "лжедрузьях" и порноспамерах
Чистка дневника, меню, поиск по блогу
Как почистить дневник от ненужных записей и сделать меню в блог или клуб
Как установить Яндекс.Поиск по блогу
Просмотр, редактирование, очистка блога (дневника)
Ответы на частные вопросы по чистке дневника
Обращение к гостям
Как написать разные "обращения" к гостям и к друзьям
Быстрый переход по годам и месяцам - в "обращении к гостям"
Быстрый переход по страницам блога
Баннер нашего клуба
Ссылки
Несколько способов поделиться ссылкой на интересный материал
Как поделиться ссылкой на конкретный пост
Кликабельные картинки
Как сделать чтобы картинка стала ссылкой (баннер клуба)
Как сделать картинки кликабельными
Как сделать картинку, раскрывающуюся по клику на полный размер
Всё про "cut" ("врезка", "кат")
Как убирать длинные тексты под кат, писать жирным шрифтом, вставлять картинки в комментарии...
Ещё раз про "кат", жирный шрифт и вставку картинок
Как вставить открытку в пост, разместить ее по центру, спрятать под cut
Снова про "кат" - "прячем" видео и фотки. Очередная уловка
Слайдшоу
Как создать слайдшоу и разместить его в блоге
Слайдшоу с помощью онлайн-сервиса
Слайдшоу своими руками (без использования Яндекс.Фоток)
Слайдшоу и видеоролики (ссылки на онлайн-сервисы и программы)
Осеннее настроение
Редкие спецсимволы
Как добавить в свой ник сердечки, звёздочки и прочие "картинки"
Таблица редких спецсимволов HTML
Кириллица и старославянский - коды символов в HTML (редкие спецсимволы - 2)
Редкие спецсимволы: Взгляни на свой ник со стороны
Подсказки, уроки о рамочках и табличках
Как сделать рамку для текста. Экспресс-метод от ternosvit
Создание рамок. Основные понятия. Урок от Дианы
"Табличный" урок от Knight Of Silence
Размещение картинок с кодами
Смайлы: Общие вопросы
Как вставить в пост или комментарий красивый смайлик
Ярушные смайлы - быстро и просто!
Подробно про стандартные ярушные смайлы
Смайлы: Коллекции
Зодиакальные смайлы и китайский гороскоп
Козочки, волки и динозаврики
Смайлы "Поросята"
Чайники-смайлики
Смайлики: Праздники. Подарки. День рождения
Арбузные смайлы
Красивые смайлы для ваших ярких страниц
Часики, кнопочки, линеечки, информеры, флешки
Как вставить счетчик, информер или "кнопочку" себе на страничку?
Часики, линеечки, информеры, слайдшоу, счётчики
Кнопки для вашей странички
Как сделать именные часики в блог или клуб
Часики "Firefox"
Новогодние часики
Календари для блогов и клубов
Календарь со своей картинкой
Восемь флешек "Зверьё моё"
Флеш-игрушка "Сделай снеговика"
Цветочный тест в блог или клуб
Музпик - музыка в блоге
Проверка совместимости знаков Зодиака (игрушка)
Флеш-игра "Построй замок"
Флеш-палитра для подбора цветов
Фоны, глиттеры, картинки
Снежинки для оформления блогов и других проектов
Блестяшки (глиттеры) для ваших проектов
Зимние шапки для блогов - переодеваем страничку
Восемьдесят два "Спасибо!"
"Спасибо!" Анимированные надписи
Разделители текста
Ютака Кагайя
Цитаты на каждый день (в картинках)
Клубы на Я.ру
Что такое премодерация?
Что делать, если Вы не получили приглашение в модераторы?
Как открыть клуб
Сервисы Яндекса
Официальная справка по Я.ру
"Избранное" и "Популярное" в фотках на Яндекс.Фотках
Как читать все блоги в своих цветах. Как читать клуб, не вступая в него. Как читать чужой блог без "подружения"
Яндекс.Бар и Я.Онлайн
"Коллекции" или вложенные альбомы на Яндекс.Фотках
Как установить обложку для альбома или коллекции альбомов на Яндекс.Фотках
Как скачать целый альбом фоток (или его часть) с Яндекс.Фоток
Малоизвестные факты о Я.ру и приёмы их использования
Как отправить открытку
Яндекс.Закладки
Вложенные альбомы под одной обложкой
Как скачать целый альбом с Яндекс.Фоток
Я.Онлайн теперь и в Яндекс.Почте
"Популярное" и "Избранное" на Яндекс.Фотках
Статьи по безопасности в Интернете
Ловушки Интернета: Интренет-угрозы и защита от них
Защита от взлома электронной почты
Как распознать мошенническое письмо
Интернет-полезности
Как смотреть он-лайн кино
Как докачать оборвавшуюся закачку
Как быстро собрать картинки с интересной странички
Статьи о Mozilla Firefox и других браузерах
"Горячие клавиши" в Firefox
Почтовый клиент, запускающийся как вкладка браузера Mozilla Firefox
Как настроить стартовую страницу браузера
Как почистить кэш браузера
Аддоны для Firefox
Firefox блокирует установку аддонов
Как отключить музыку
Установка SweeiIm
Почтовый клиент, запускающийся как вкладка браузера Mozilla Firefox
SpeedyFox
Статьи о видеохостинге YouTube
10 "фишек" YouTube
Как скачивать ролики с YouTube без всяких программ
Ещё 10 способов скачать ролики с YouTube
Смотрим YouTube, лёжа на диване
Ссылки на интернет-ресурсы
Карта интернета
Почта Деда Мороза
Плеер в блог (с плейлистом и возможностью настроить его)
Как и где сделать блестяшку в интернете: Инструкция в картинках
Самодельный блестящий текст
Ещё блестящий текст
Аватары и фоны в шапку своими руками
Аватары, смайлики, гороскопы
Генератор разноцветного текста
Планета Small Bay
Настройка компьютера
Программы
Download Master
AnVir Task Manager
Dicter - онлайн переводчик
Видео: уроки, фильмы
Аудио и видео уроки интенсивного изучения английского языка
Как есть куриные крылышки
Химия на кухне: Всё о мясе
Как завязывать галстук
Завязываем шнурки "в одно касание"
Складываем футболку за пару секунд
Универсальное платье-блузка-юбка
Обои для рабочего стола
Зимние обои
Обои Времена года. Зима
Обои Времена года. Осень
Обои Времена года. Лето
Обои "Zodiaс"
Обои 3D смайлы
Обои 3D
Обои Женщины моей мечты
Статьи и уроки по GIMP
GIMP-интерфейс: что где лежит
Анимация "Рассыпающийся текст"
Здоровье
Как за пять минут снять усталость
О профилактике и лечении гриппа
Календарь "заразности": Как не заразиться самому и не заразить окружающих
Всякая всячина
Как правильно встретить год Тигра
Как пьют спиртные напитки
Компьютерный сленг + словарь
14 типов интернетчиков, которые всех раздражают
Как сложить столовые салфетки
Как добиться естественных снимков
|
ВАМ ЭТО ПРИГОДИТСЯ : НУЖНЫЕ И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ... |
|
|
Прикреп справа ПСТ,СБН,СН. |
|