-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мтс-ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1585


Пирог с капустой и рыбной консервой

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Люблю когда в доме пахнет пирогами, и когда родные с удовольствием уплетают мою "стряпню". А такой пирог у нас всегда уходит очень быстро. Он очень вкусный, а тесто рассыпчатое и нежное.
fs_image_resized41598 копия (650x487, 155Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
кефир 0,5 л
маргарин размягченный 250 г
мука ок.20 ст.л
капуста 0,5 кг
рыбные консервы (например, сайра в масле) 1 шт.
масло сливочное для смазки 50 г
соль
сода гашеная 1 ч.л.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
fs_image_resized41601 (235x176, 12Kb)Размешать кефир с размягченным маргарином, добавить соль, соду гашеную
fs_image_resized41604 (235x176, 15Kb)Добавлять по чуть-чуть муку. У меня ушло примерно 20 столовых ложек, но все зависит от сорта муки. Тесто не должно быть очень тугое, должно немного липнуть к рукам. Замесить тесто, обвалять в муке, накрыть пленкой и в морозилку примерно на полчаса
fs_image_resized41607 (235x176, 25Kb)Потушить капусту до мягкости, посолить, поперчить                     fs_image_resized41610 (235x176, 26Kb)С консервов слить половину сока, размять слегка вилкой. Вместо консервированной можно взять филе любой свежей рыбы. Только тогда пирог печься будет подольше.                                           fs_image_resized41613 (235x176, 12Kb)Достать тесто. Разделить его на 2 части, одна больше, другая - поменьше. Раскатать большую часть и переложить в форму. Обрезать свисающие края. Капусту с рыбой перемешать. Выложить на лепешку


fs_image_resized41620 (235x176, 23Kb)Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку, края защипать. В середине сделать отверстие, которое прикрыть колобком из теста. Когда при выпечке тесто сверху надуется, этот колобок на время надо будет снять, а потом опять прикрыть.
fs_image_resized41623 (235x176, 20Kb)Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность увидите по тому как подрумянится пирог. Когда достанете его из духовки, не торопитесь сразу разрезать, смажьте сливочным маслом и накройте, чтобы постоял минут 10. Он станет мягким и рассыпчатым.

источник

Серия сообщений "постряпушечки":
Часть 1 - Пирожки с рисом и яйцом
Часть 2 - Пирожки с капустой
...
Часть 9 - Рецепт медового торта.
Часть 10 - Сметанный торт
Часть 11 - Пирог с капустой и рыбной консервой
Часть 12 - КОТЛЕТКИ "рыбные" из цветной капусты
Часть 13 - Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!
...
Часть 23 - Творожное печенье.
Часть 24 - ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
Часть 25 - Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку