Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый.
Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.
Так как принцип приготовления любого вида хреновины, будь то хренодёр, горлодёр, огонёк или хренотень, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.
"Кулинарный Эдем" предлагает подборку рецептов мясных блюд, приготовить которые не составит труда даже начинающей хозяйке. Несмотря на то, что рецепты простые и не содержат каких-то редких и труднодоступных ингредиентов, большинство из них можно приготовить не только к обычному семейному ужину, но и подать на праздничный стол.
Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.
Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, кабачокчеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков!
Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд, они вкуснейший гарнир к мясу и рыбе, а благодаря своему кисло-сладкому вкусу пользуются уважением и у любителей крепких напитков.
Огурцы маринованные стерилизованные
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
450-500 г 6%-ного уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
10 лавровых листов,
5 красных стручковых перцев,
50 горошин черного перца,
50 горошин душистого перца,
40 шт гвоздики.
Приготовление:огурцы
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком. Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.
Заговор на свечу, если муж стал заглядываться на ваших подруг
Подруги часто приносят сумятицу в семью. Если вы заметили, что муж запал на вашу подругу, нужно скорее сделать следующее. Возьмите несколько волосков с головы вашего мужа. Дождитесь полнолуния. Ровно в полночь зажгите две церковные свечи. На одной сожгите волосы, и тут же потушите, а над второй нужно проговорить такие слова:
Луна девица, ночи царица,
будь мне, рабе Божьей (имя), советчица,
будь мне, рабе Божьей (имя), помощница.
Как огонь жаркий волос сжигает, так пусть
из сердца раба Божьего (имя) выжигает
блуд, да мысль нехорошую, да желания
грешные. Пусть сердце его в доме остается.
Пусть его глаз на подругу ( имя) не ложится,
пусть его глаз к законной жене (имя)
возвратится. Спали, укроти, святой огонь,
его помыслы нечистые, желания неправые!
Да будет так. Ныне и присно и во веки
веков. Аминь.
После этого первую свечу нужно отнести в церковь. И поставить за упокой души недавно почившего родственника ( по мужней линии), а вторую хранить при себе так, чтобы никто не знал, где.
Сезон клубники не так долог, но сохранить полезные свойства ягоды на долгое время поможет консервирование. Клубника не только славится целебными качествами, но и играет важную роль в кулинарии. В первую очередь, это чудесный десерт, клубника прекрасно подходит к кисломолочным продуктам, ее включают в салаты, выпечку, она отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы, а также прекрасно дополняет белые игристые вина.
Конечно, лучше всего есть свежесобранную клубнику, но зимой, увы, это невозможно, поэтому вашему вниманию предлагается несколько вариантов заготовки клубники, благодаря которым вы сможете наслаждаться вкусом, ароматом и полезными веществами целый год.
Заговор, который помогает привлечь деньги на домашние нужды
Обратите внимание, деньги, которые придут после этого заговора, можно тратить только на дом и семью. Если вам нужны средства на ведение дела или какие - то другие нужды - то заговор не сработает. Говорим, глядя на березовый веник:
Как много на березе листьев, так и у меня денег, как дерево крепко, так дом мой крепок, как дерево бело, так в дому моем чистота, как березов сок сладок, так и житье мое будь сладко. Березонька, нарастай, мне, рабу Божию ( имя), богатства прибавляй. Аминь. Аминь. Аминь.
Рецептов заготовок из помидоров огромное количество, это натуральные томаты, кетчупы и томатная паста, помидоры солёные и маринованные, салаты и ассорти и даже варенье из зелёных помидоров… Как говорится – выбирай на вкус! «Кулинарный Эдем» подготовил подборку самых вкусных и самых необычных рецептов. Итак, заготовки из помидор.
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Для приготовления этих консервов подойдут мелкие круглые или овальные томаты диаметром 3-4 см. Помидоры промыть, надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Кожица легко снимается. Подготовить томатный сок: перезрелые помидоры распарить на медленном огне, протереть через сито. В полученный сок добавить соль из расчёта 50-60 г на 1 литр, поставить на огонь и довести до кипения. Очищенные помидоры уложить в стерилизованные банки, потряхивая их, чтобы томаты легли плотнее, залить кипящим соком и поставить на стерилизацию. Стерилизовать пол-литровые банки – 5-8 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.
Все мы помним консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?
САЛАТ "ШИКАРОК"
Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду всем и вся придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим и храним тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...
От радости бежим, боимся верить в сказки,
Отходим от мечты, от нежности и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!
На что мы тратим жизнь?!
Ведь надо просто жить!
Какое-то время я думала, что эти строки принадлежат поэту Игорю Вайману, но, наконец-то, настоящий автор найден!
Это поэтесса Анастасия Загодина
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как заготовить баклажаны на зиму? «Кулинарный Эдем» делится с вами интересными рецептами заготовок из баклажанов.
Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.
Начинка в этом пироге состоит не только из сыра, но и из творога, которого в нем в 2 раза больше. В своем сочетании творог и сыр дают интересную композицию, которая делает блюдо уже закуской, а не десертом. Может быть, именно это меня и «зацепило».
Такой сырный пирог вкусен сам по себе, но я рекомендую есть его с куриным супом или наваристым бульоном вместо хлеба. Даже если пирог не съедят сразу, он вполне может выступить в роли «ссобойки» мужу на работу на следующий день.