-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любознательно_для_себя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Учим_итальянский О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 5536
Комментариев: 65
Написано: 5906


Яблочный пирог "Шарлатанка"

Вторник, 04 Августа 2020 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90



1.
tqQEdoDGCnw (600x442, 152Kb)

Продукты такие:
 
-Яблоки — 4 шт.;
-Мука — 2 стакана;
-Яйцо куриное — 5 шт.;
-Масло сливочное растопленное — 150 г;
-Сахарный песок — 2 стакана;
-Корица молотая — по вкусу;
-Орех мускатный молотый — по вкусу;
-Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.;
 
  Нашла полезную статью https://reg-jurist.ru/mrot-po-regionam/posobie-dlya-materej-odinochek-v-2019 на тему: Пособие для матерей одиночек в 2020. Думаю многим будет очень полезна она!. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить. 
 
Начинаем готовить:
 
Первый шаг.
Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
 
Второй шаг.
 Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
 
Третий шаг.
Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
 Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
 
Четвертый шаг.
Добавляем просеянную муку.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
 
Пятый шаг.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
 
Шестой шаг.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
 
Последний шаг.
 Подаём, посыпав сахарной пудрой.
 
Всем приятного!!!
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку