-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Фруктовый пирог "4 вкуса лета"

Вторник, 26 Июля 2016 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Фруктовый пирог "4 вкуса лета"

3925073_684599 (400x300, 44Kb)
 
3925073_435354 (400x259, 36Kb)
 
Идею оформления данного пирога взяла из интернета, захотелось попробовать, но внесла некоторые изменения.
 
Варианты "вкусов лета" могут быть разные, все зависит от начинки. 
 
 
 
Тесто (мой проверенный вариант песочно-сметанного теста "для любого вида пирога"): 
 
 *200 г сливочного масла, 
 *0,5 стакана сахара (хотя по рецепту его нет, ведь тесто используется для различных и несладких начинок), 
 *200 г сметаны, 
 *1 яйцо, 
 *3 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым), 
 *1 ч.л.разрыхлителя (с горкой), 
 *щепотка соли (теперь кладу в сладкое тесто, совет профессионала-кондитера, я раньше эти пренебрегала, делает тесто эластичным...). 
 
Примечание:
 
но я использовала на пирог (d=26 см) только 3/4 от этой дозы, привожу и этот расход 
 
 * 120 г размягченного сливочного масла, 
 * 3 ст.л. сахара, 
 * 120 г (5 ст.л.) сметаны, 
 * 1 небольшое яйцо, 
 * 2 стакана пшеничной муки, 
 * 1 ч.л. разрыхлителя (без горки), 
 * щепотка соли. 
 
Приготовление теста: 
 
 * Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. 
 * Всё хорошо размешать. 
 * Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. 
 * Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин. 
 * Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки. 
 
 
 
Творожная начинка: 
 
 * 250 г творога, 
 * 1 яйцо (3/4 части - в творог, а 1/4 часть - для смазывания краёв и перегородок), 
 * 1 ст.л.муки, 
 * 1 ст.л. сахара, 
 * ~1ст.л. витамина «Лимон провёрнутый, в сахаре» - он придаёт неповторимый вкус творогу (но это необязательно). 
 
 
 Всё смешать. 
 
 
 
Фрукты : 
 
 * 100 г брусники (я бы, конечно, предпочла малину, чернику ..... , но не было...), 
 * 2 жёлтой сливы и 3 синей, 
 * 1/2 нектарина. 
 
 
 
Крошка-штрейзель: 
 
 *1,5 ст.л. муки, 
 *1 ст.л. сахара, 
 *20-25 г сливочного масла. 
 
 Муку смешать с сахаром и высыпать в миску с предварительно растопленным маслом 
 (обычно масло не топлю, попробовала впервые, получилась отличная крошка и очень быстро, теперь буду делать только так). 
 
 
 
Формирование пирога: 
 
 В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики, 
 положить творожную начинку, далее перегородки. 
 
 На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов. 
 Смазать яйцом (1/4 часть оставалась) края пирога и перегородки. 
 Посыпать крошкой-штрейзелем. Выпекать при 190 °C ~40-45 минут. 
 Не вынимать из формы пока не остынет. 
 
Фото-рецепт приготовления пирога:
 
3925073_435187 (400x302, 31Kb)
 
3925073_435188 (400x353, 42Kb)
 
 
3925073_435189 (400x366, 42Kb)
 
3925073_435190 (400x368, 43Kb)
 
3925073_435191 (400x385, 55Kb)
 
3925073_435352 (400x381, 55Kb)
 
3925073_435353 (400x302, 38Kb)
 
3925073_569327 (400x300, 48Kb)
 
 
3925073_684607 (400x300, 40Kb)
 
 
Приятного аппетита!!! 
 
 P.S. В следующий раз сделаю бортики чуть-чуть повыше, чтобы положить побольше творога ; тесто не такое рассыпчатое, как песочное, но очень вкусное (я его давно не делала из-за такого обилия предлагаемых рецептов и немного подзабыла), оно хорошо держит форму пирога и при его нарезке не крошится. 
 
 Пирог вышел замечательный....
Пробуйте!
 
Рубрики:  Здоровая еда
Пироги, пирожки, пиццы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку