ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ МОЕГО ДНЕВНИКА!
Меня зовут Людмила.Живу я в КИЕВЕ.Мне 55 лет,у меня есть маленький внучок и даже двое правнучат.Обожаю вязать.В основном это головные уборы,еще всем понравилось мое знаменитое пончо"РОЗЫ НА СНЕГУ".Это моя авторская работа,возможно изготовление под заказ в другой цветовой гамме.
Но сейчас я занимаюсь изготовлением мягких развивающих книжек для деток.Сначала я изготовила для своих малышей,а их у меня аж трое от полутора до четырех лет.И вы знаете,это трудоемкое рукоделие так меня затянуло,что все свободное время я занимаюсь развивающими книжками.Это тоже почти все авторские работы. Можно ЗАКАЗАТЬ или КУПИТЬ готовые в рубрике МОЙ МАГАЗИН или ПРОДАМ РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ, Можно заказать свой сюжет.В рубрике РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ И НЕ ТОЛЬКО можно посмотреть образцы из инета и выбрать то,что вам нравиться.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МАГАЗИН.
ВКУСНОТИЩА !!!! |
Метки: лепешки с чесноком |
Без заголовка |

сушеные грибы - 50 грамм
квашеная капуста - 100-150 грамм
картошка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 дольки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
горчичное семя - по вкусу
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.
Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте ее не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить!
В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче.) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вообще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут.
Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставит щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора.
Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.
|
Без заголовка |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МК от ОЛЬГИ ОСАДЧЕЙ.
Вот сделала вот такой клешеный жакетик. Верх связан крючком, шишечками. Я не буду описывать ход работы. Просто выложу фото, так как смысл будет понятен. Тем более, что это не первое изднлие в технике крейзи-вул. Мне просто очень нравится процесс работы.

|
Без заголовка |
|
ПЛАТЬЕ |
|
ВЯЖЕМ ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://samyelininorguleri.blogspot.com/2012/03/mavi-yelek.html




|
ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА |
Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.
Приготовить куриные грудки.
Освободить их от кожи и костей.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.
Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Получится такая масса.
Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.
Теперь надо плотно завернуть пергамент.
Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.
После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.
Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.
Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.
Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.
Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!
Метки: домашняя колбаса |
Без заголовка |
Эти яркие красивые бусы вовсе не из пластмассы, а из упаковки от хлопьев.
Подойдёт любая подходящая бумажная упаковка для продуктов или обложки журналов.
|
Без заголовка |
Это такая вкуснятина , просто не передать . Готовятся они просто,а съедаются ещё быстрее

|
Без заголовка |
|
ПОНЧО |
Метки: красивое пончо |
ИЗ МОХЕРА |
Метки: красивый жакет из мохера |
АВТОРСКИЕ РАБОТЫ-ПРОСТО СУПЕР КРАСОТА |
Метки: крейзи кофточки |
ХОТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ |
Метки: необычная кофточка |
Без заголовка |
"Детская новинка",Пехорка; цветы- "Хлопок-перламутр" Троицкая КФ.
Детский каприз Пехорка в две нити.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |



|