-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа-Звездочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1962
Комментариев: 32
Написано: 2014


Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2018 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_НоркАва Быстрое слоёное тесто за 15 минут

https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/142/142660/r142660_large.jpg

Ингредиенты

  • Мука (просеять) - 550-600 г
  • Вода (ледяная) - 300 мл
  • Масло сливочное или маргарин - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус (9%) - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • *
  • Выход слоёного теста примерно - 1,200 кг.
  • Способ приготовлени

  • Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для Наполеона.

    1. Приготовление. Муку предварительно нужно просеять. В отдельную посуду влить ледяную воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать.

    2. Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.

    3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.

    4. Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста. Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.

    5. Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!

    6. Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.

    7. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт и заморозить впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке! Выход слоёного теста из указанного количества продуктов примерно - 1,2 кг. Быстрое слоеное тесто готово. Удачного Вам приготовления!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

    Пошаговые фото рецепта

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Фото приготовления рецепта: Быстрое слоёное тесто за 15 минут

    Видео рецепт



  •  

  • ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  кулинария-тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку