-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа-Звездочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1962
Комментариев: 32
Написано: 2014


Без заголовка

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеный хлеб-батон - очень белый, очень нежный и очень воздушный и легкий!

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару.
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто.
Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания.
Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине.
Чем тоньше раскатать, тем будет лучше хлеб.
Теперь один края теста завернуть на 1/3 и сверху другой.
Снова раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник.
Смазать тесто оливковым маслом и свернуть в рулет. 
Слова автора рецепта - (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
Я сделала так же.
  Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
  Выпекать в духовке при температуре = 200 гр. около 25 минут. Мне хватило 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить хлеб на решетке.
Рубрики:  кулинария-тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку