-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа-Звездочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1962
Комментариев: 32
Написано: 2014


Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно).

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно).

Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.

Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь,  что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))

1018034_DSC_0656 (700x465, 276Kb)

Рецепт привожу словами Алии, в конце мои примечания )))

Итак:Очень вкусный получается хлеб, мякушка не крошится, а хлопот с ним никаких, вечером размешала тесто, утром выложила в форму и выпекла, даже месить не надо!

В чашку всыпать: 6 стаканов муки; 2 чайных ложки соли; 1 пачку сухих дрожжей. 1 столовую ложку сахара (моё дополнение!!!) Хорошо перемешать, добавить 3-3,5 стакана воды холодной (хоть их под крана). Перемешать, но не месить! Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). 

Через 10-12 часов включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке. Не месить!!! Сложим конвертиком. Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Печем до готовности.

Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный

 

P.S. Не сложно? Правда ведь? Есть один нюанс - к дрожжам обязательно нужно класть сахар!!! Даже если его нет по рецепту!!! Поэтому в рецепт вношу дополнение!!!

На пробу я сделала половину нормы. Тесто из маленького комка, за ночь, выросло раз в 7-8 ))) Вот, полнормы теста перед формовкой!

1018034_DSC_0646 (700x465, 207Kb)

Печь решила в заводской форме, из половины нормы его как раз хватило на одну форму. Пекла на маленьком огне (180 градусов) больше часа. Тесто очень сильно поднялось при таком умеренном огне.

1018034_DSC_0651 (700x465, 220Kb)

Выпеченный хлеб вынуть из формы, умыть водой (смочить верхушку), дать полностью остыть.

Превью DSC_0663 (700x465, 244Kb) Превью DSC_0652 (700x465, 263Kb) Превью DSC_0653 (700x465, 267Kb) Превью DSC_0662 (465x700, 246Kb)

Рубрики:  кулинария-тесто
кулинария-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку