Isabelle Vautier |
|
Без заголовка |
источник: http://kvotvet.ru/index.php?ELEMENT_ID=2522
ПРИШЕЙ ЛЕНТУ, ПОТЯНИ ЗА ШНУРОК |
|
Не бойтесь замахнуться на сложную оконную драпировку. Как правило, все довольно просто — нужно лишь пришить на ткань средней или легкой плотности гардинную ленту. Самый ответственный момент в этом процессе — определиться с характером и рисунком складок, их шириной и коэффициентом сборки. Чем меньше коэффициент, тем меньше расход ткани, чем больше, тем пышнее получится драпировка.
Для легких занавесок выпускают полупрозрачные драпировочные ленты, которые не видны с лицевой стороны шторы. Поскольку прозрачные занавески практически никогда не раздвигают, их можно крепить прямо к стене над окном при помощи ленты с липучкой.
Чаще всего для подвешивания штор на драпировочной ленте используют крючки, стандартные или специальные. Позволяя ткани провисать, они придают занавескам элегантность. Для необычных окон лучше всего подойдет контактная лента с липучкой — ее можно клеить прямо на крашеную стену там, где никакой карниз не повесишь.
Карандашные складки самые популярные. Аккуратные защипы создают вертикаль и отлично держат форму благодаря специально вставленной синтетической нити. К коротким шторам лучше выбрать узкую гардинную ленту (до 8 см), к длинным — широкую (до 14 см). И имейте в виду, что длина отреза ткани для такой красоты должна в два, а то и в два с половиной раза превышать длину карниза, что гораздо больше стандартного размера гардинной ленты.
Шпалерные складки напоминают карандашные, но они как будто входят друг в друга. Ширина ленты особого значения не имеет: можно брать и 2,5 см, и 8 см. В последнем случае на ленте будет два ряда кармашков для крючков, что позволит при необходимости скрыть карниз. Отрез ткани должен быть такой же, как и для карандашных складок, — в два раза длиннее карниза.
Тройные, или французские, складки справедливо назвать самыми изящными. Они одинаково хорошо смотрятся и на задернутых, и на раскрытых шторах. Расход ткани — 2–2,5 длины карниза. Для подвешивания необходимы специальные крючки.
Буфовые складки игривы и непринужденны. Гардинные ленты для таких складок всегда имеют два ряда кармашков для крючков, поэтому шторы можно вешать чуть выше, прикрывая карниз, или чуть ниже. Для пышной драпировки потребуется отрез ткани в 2,5 длины карниза. Одно плохо: фривольные буфы подходят только для нераздвигающихся занавесок и оборок.
Бантовые складки самые строгие на вид. Хорошо смотрятся, если их ширина не меньше 8 см. Но делать их, как и буфовые складки, можно только на оборках и статичных шторах. К ним требуются специальные крючки и самый большой расход ткани — три длины карниза.
Схема пришивания гардинной ленты и формирования складок:
|
|
трикотаж |
Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
|
как я нашла воду на своём участке |
|
Метки: поиск воды вода на даче колодец |
Без заголовка |

|
про виноград |

Новые сорта винограда, созданные за последние годы путём скрещивания морозостойких диких форм и культурных сортов позволяют рядовому огороднику заниматься выращиванием столовых, винных и универсальных сортов в северных районах России, т.е. севернее Тулы вплоть до Архангельска, а также в Сибири, Среднем и Южном Урале, Приморье.
Это сорта, в основном, раннего и сверхраннего срока созревания с высокой морозостойкостью лозы, низкой требовательностью к теплу, способные плодоносить при короткой обрезке и устойчивые к вредителям и болезням. Однако, несмотря на наличие таких сортов, некоторым из которых уже по 50 и более лет, и даже несмотря на то, что ещё в 17 веке при царе Алексее Михайловиче в Измайлове под Москвой был заложен виноградный сад, который укрывался на зиму рогожами и просуществовал более 30 лет, несмотря на всё это виноградарство на севере не имеет никакого размаха.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
|
хомяк -..... |
|
мням картошечка |
|
про чеснок |
В практике существует два способа выращивания чеснока - озимый и яровой.
Озимый чеснок созревает раньше, что дает возможность раннего его использования,
а яровой — продолжит период хранения культуры до нового урожая...
Посадка чеснока:
подготовка, сроки, глубина и нормы посадки чеснока
При озимом способе посадки, предшественник должен освободить участок не позднее конца июля. Так как чеснок позитивно отзывается на последействие навоза, то лучше его размещать после хорошо удобренных тыквенных, ранней белокочанной и цветной капусты, бобовых, корнеплодов на пучковую продукцию, ранних зеленных культур. Не рекомендуется его возвращать на прежнее место ранее чем через 4-5 лет, а также после культур семейства луковичных, картофеля, томата. Негативно влияет размещение посевов чеснока по свежему навозу, что сказывается на повреждении его болезнями и вредителями.
Корневая система у чеснока слаборазвита и находится в верхнем слое почвы, поэтому его необходимо высаживать на плодородном участке, обработанном на глубину до 20-25 см с нейтральной реакцией почвенного раствора (рН 6,1-7,0). Эту культуру нельзя размещать как в пониженных местах, где весной скапливается талая вода, так и на повышенных, где зимой ветер сдувает снег и есть угроза вымерзания чеснока. Защитить грядки от морозов можно, используя мульчирующие материалы. Ранней весной эту мульчу необходимо удалить до появления всходов, чтобы избежать подпревания растений. При длительном потеплении зимой, что ведет к таянию снега, укрывной материал лучше снять.
Для высаживания отбирают крупные и средние луковицы чеснока , которые разделяют на зубки перед самой посадкой. При посадке используют лишь крупные (больше 6 г) и средние (3-6 г) массой зубки. Если в луковице всего 2-3 зубка, хоть и крупных,— это вырождающийся чеснок и для посадки не пригоден. При длительном размножении только зубками в растениях чеснока накапливаются возбудители болезней, что приводит также к его вырождению. Поэтому желательно раз в 3-4 года обновлять весь посадочный материал. Для этого ежегодно необходимо до 30% посевного материала заменять однозубками, выращенными из воздушных луковиц.
Подготовка чеснока к посадке: При подготовке посевного материала необходимо отбраковывать поврежденные зубки. Но если все же обнаружен хотя бы один больной зубок, посевной материал следует за 12 часов до посадки замочить в слабом растворе перманганата калия или 1% растворе медного купороса. Можно использовать и прогревание луковиц перед посадкой в хорошо вентилированном помещении при температуре + 40-42°С в течение 8-10 часов. А чтобы зубки не повреждались болезнями, их не следует очищать от верхних сухих чешуек.
Озимый чеснок высаживают осенью, когда температура на глубине 5 см снизится до 12-15°С. На Полесье и в лесостепи - это III декада сентября - II декада октября, в степи - III декада октября — II декада ноября. Посаженный в это время чеснок успевает сформировать мощную корневую систему, а это один из главных факторов получения высокого урожая. И пусть не страшит вас появление всходов осенью. Хорошо укоренившемуся чесноку не страшна зима. Хуже, когда чеснок уходит на зиму с плохо развитой корневой системой, это снижает его зимостойкость.
Яровой чеснок высаживают ранней весной, в первые дни полевых работ, но не позже I декады апреля. Лучшие всходы дает яровой чеснок, зубки которого за 2-3 недели до посадки хранили в холодильнике.
Глубина и норма посадки чеснока: При осенней посадке зубки крупной фракции высевают на глубину 8-9 см, средней — 6-7 см. Весной глубина заделки зубков должна быть 4-6 см. Такая глубина позволяет разместить посадочный материал во влажной почве и предотвратить выпирание зубков. В рядке большие зубки размещают через 6-8 см, средние — через 4-6 см. Норма посадки озимого чеснока - 45-50, ярового — 50-55 зубков на 1 м кв.
Подкормка и полив чеснока
Чеснок очень отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений. Осенью участок удобряют перегноем или компостом (6-7 кг на 1 м кв.) Однако следуетвоздержаться как от внесения свежего навоза, так и повышенных доз азотных удобрений, что ведет к мощному росту вегетативной массы и снижению урожайности луковиц.
Растения, особенно озимых сортов, отзывчивы на фосфорные и калийные удобрения, поскольку эти элементы повышают зимостойкость чеснока. Ранней весной еще по таломерзлой почве проводят подкормку озимого чеснока и при появлении полных всходов ярового чеснока минеральными удобрениями из расчета на 10 м кв.: 60 г аммиачной селитры, 90-100 г суперфосфата и 50-60 г сульфата калия. Вторую подкормку чеснока проводят при необходимости через 25-30 дней этими же дозами.
Несмотря на то что чеснок плохо переносит избыточное увлажнение, он нуждается в постоянном поливе в первый период вегетации - от прорастания до образования зубков. Чеснок поливают обильно с пропиткой почвы на глубину 30 см с интервалом в 7- 10 дней. Первый полив делают в начале мая с подкормкой.Поливы прекращают за 25-30 дней до уборки.
|
|||||
|
Защита чеснока (лука) от вредителей и болезней
Стеблевая нематода — это очень мелкие нитевидные беловатые червячки, почти невидимые. Они проникают в глубь молодых растений, которые желтеют и погибают, а луковица растрескивается, как бы выворачивается, донце лука и чеснока разрушается. Поврежденные луковицы при хранении становятся мягкими и загнивают, а маленькие луковички севка высыхают. Листья (перо) деформируются, сморщиваются, на них появляются желтоватые прожилки. При повреждении нематодой урожай резко снижается или полностью погибает.
Меры борьбы: посадка лука и чеснока на прежнее место разрешается только через 3—4 года. Грядку необходимо известковать осенью или за месяц до посадки из расчета 2 стакана извести-пушонки, мела или доломитовой муки на 1 м2.
Перед посадкой чеснока и лука почву поливают из расчета 3 л на 1 м2 раствором поваренной соли (3 столовые ложки на 10 л воды). Чеснок и лук перед посадкой как весной, так и осенью обрабатывают следующим раствором: в 5 л воды разводят 3 столовые ложки поваренной соли — и погружают луковицы на 15—20 минут.
Затем, не промывая, луковицы высаживают. В начале июня яровой и озимый чеснок и лук на репку нужно подкормить сульфатом аммония (2 столовые ложки сульфата аммония на 10 л воды) из расчета 4—5 л на 1 м2. Лук и чеснок, высаженные весной, дополнительно подкармливают этим же раствором через 10 дней после всходов. В результате лук и чеснок набирают силу и устойчивость к вредителям.
Луковая муха - со второй половины мая начинается лет луковой мухи. Она откладывает яйца на почву или на сухие чешуйки лука. Через несколько дней из яичек выходят личинки и внедряются в луковицу, она загнивает, и растение увядает.
Меры борьбы: ранние сроки посадки и посева лука. При появлении мухи почву посыпают отпугивающим веществом — 100 г древесной золы, столовая ложка табачной пыли и чайная ложка молотого перца на 1 м2. После опыливания почвы необходимо через каждые 4—5 дней проводить рыхление на глубину 2—3 см.
Хороший эффект в борьбе с личинками дает полив табачным раствором: берут ведро, насыпают 200 г табачной пыли или махорки, заливают 2—3 л горячей воды и оставляют на 2— 3 суток. Затем доливают до 10 л водой, добавляют 1 столовую ложку жидкого мыла и 1 чайную ложку молотого черного или красного перца. Раствор процеживают и опрыскивают растения и почву.
Шейковая гниль - грибное заболевание. Около шейки луковицы появляются серые вдавленные пятна, которые в дальнейшем при хранении распространяются на чешую и донце луковицы. Гриб сохраняется на луковицах, в почве и на растительных остатках до следующего года.
Меры борьбы: лук и чеснок убирают в сухую, солнечную погоду и просушивают на воздухе при температуре 25—26 °С в течение 12 дней, потом 3 дня при температуре 30—35 °С. Луковицы обрабатывают мелом.
Ложная мучнистая роса (пероноспороз) - грибное заболевание. Вначале на листьях лука появляются бледно-зеленые пятна, позднее они переходят в серовато-фиолетовый налет. Верхняя часть листьев (верхушки пера) желтеет и отмирает. Болезнь сильно развивается во влажную теплую погоду. Гриб перезимовывает в почве, на старых неубранных растениях и в луковицах при хранении.
Меры борьбы: грядка для посадки лука должна иметь направление с севера на юг, чтобы она хорошо освещалась солнцем. Следите, чтобы посевы семян и посадка севка не были загущены и засорены сорняками.
Перед посадкой севок необходимо прогреть при температуре 30—35 "С в течение 8—10 часов. Когда листья лука будут высотой 10—12 см, их необходимо опрыснуть раствором хлорокиси меди (1 столовая ложка хлорокиси меди и 1 столовая ложка жидкого мыла на 10 л воды). В случае обнаружения этой болезни необходимо исключить поливы и подкормки азотными удобрениями. Уборку надо стараться провести, когда листья еще зеленые, а луковицы уже оформились. Листья сразу обрезают и сжигают, а сами луковицы хорошо просушивают на солнце в течение 12-14 дней.
Ржавчина лука и чеснока - грибное заболевание. Болезнь поражает листья: образуются светло-желтые, слегка выпуклые подушечки, позднее они становятся черными. Инфекция сохраняется на растительных остатках и на многолетних видах лука.
Меры борьбы: соблюдение севооборота, а также прогревание посадочного материала перед закладкой на хранение. Лук-севок перед посадкой прогревают в течение 8—12 часов при температуре 40 °С.
Для предупреждения распространения заболевания в период массового роста лука его необходимо опрыснуть раствором хлорокиси меди (на 10 л воды берут 1 столовую ложку хлорокиси меди и 1 столовую ложку жидкого мыла). Это опрыскивание проводят еще раз через неделю.
Черная плесень - грибное заболевание, проявляющееся при хранении лука и чеснока при повышенной температуре. У пораженных луковиц высыхают верхние сочные чешуи, а севок и чеснок высыхают полностью. Этой болезнью прежде всего поражаются невызревшие и плохо просушенные лук и чеснок.
Меры борьбы: хорошее просушивание лука и чеснока, а также их правильное хранение. В случае заболевания головок нужно дополнительно просушить их и попудрить мелом.
Фузариоз - грибное заболевание. Вначале наблюдается размягчение донца, порозовение и отмирание корней, появление коричневатости на листьях, их постепенное отмирание и усыхание растения, а также луковиц.
Меры борьбы: использование для посадки здорового материала и соблюдение севооборота, обработка почвы перед посадкой раствором медного купороса (на 10 л воды берут 1 столовую ложку). Уничтожение больных растений.
Бактериальное заболевание чеснока поражает сочную ткань озимого чеснока, в результате чего на голых зубках появляются коричневые и бурые язвочки. Пораженные зубки слабо укореняются и плохо перезимовывают, а посадки чеснока получаются изреженными, урожайность понижается, концы листьев желтеют.
Меры борьбы: протравливание зубков перед посадкой в растворе медного купороса и поваренной соли, а также тщательный отбор посадочного материала. Быстрая просушка головок сразу же после уборки — на солнце или тепловым способом под навесом.
При борьбе с вредителями и болезнями запрещается обработка чеснока и лука, используемых на перо!
Обязательно выламывайте появляющиеся стрелки
- это повысит урожайность чеснока
Под чеснок выделяю участок с плодородной почвой. Лучшие предшественники - ранняя капуста, огурцы, кабачки.
Осенью, перед посадкой чеснока, вношу органические и минеральные удобрения: 5-6 кг перегноя или компоста, 30 г суперфосфата, 20 г хлористого калия на 1 м2. Затем участок полностью перекапывают на полный штык лопаты, равномерно перемешивая удобрения с почвой.
Чеснок сажаю во второй половине сентября - начале октября на грядке на расстоянии 20-25 см ряд от ряда. Зубки, в зависимости от размера, высаживаю на расстоянии 5-8 см друг от друга, глубина посадки - 3-4 см. Посаженный чеснок мульчирую торфом или перегноем слоем 1,5-2 см (1,5-2 ведра на 1м кв.)
Весной и летом уход за чесноком заключается в подкормке азотными удобрениями, поливе по мере подсыхания почвы и прополке. Обязательно выламывайте появляющиеся стрелки - это повысит урожайность чеснока.
Чеснок созревает в конце июля - начале августа. С уборкой запаздывать нельзя, иначе перезрея, головки распадутся. Поэтому, когда листья пожелтеют, вытаскивайте чеснок из земли и сушите в сухом месте 4-5 дней, а после обрежьте корни и ботву, оставляя шейку 4-5 см.
Хранение чеснока: почаще проветривайте и не допускайте отпотевания. Озимый чеснок хранится дома плохо - уже через 3-4 месяца он начинает прорастать, болеть и подсыхать. Помните: хранению подлежит только самый хороший чеснок - правильно выращенный, без избытка азотных удобрений, хорошо вызревший, но не перезревший, убранный в конце июля - начале августа (яровой - на три недели позже). Во время хранения за чесноком надо приглядывать и, как только появится луковица с подозрением на заболевание, поврежденная, высохшая или треснувшая, ее следует немедленно удалить.
Выращивать чеснок на одном месте можно не более двух лет. Иначе не избежать заражения почвы стеблевой нематодой. Пускать чеснок лучше после огурца, раннего картофеля, ранней капусты и других раноубираемых культур (кроме луковых).
Недобор урожая чеснока можно объяснить такими причинами. Прежде всего нельзя допускать, чтобы чеснок много лет возделывали на одном месте, ведь почва может быть заражена нематодой. Еще одна причина: в период вегетации растения затеняются деревьями, кустарниками или постройками. Бывает, что вода имеет повышенное содержание солей. Это тоже причина. Если чеснок для посадки завезли из отдаленных мест, то он быстро вырождается, и в этом случае семенной материал нужно полностью сменить.
Чеснок любит плодородную, хорошо удобренную почву. Он требователен к почвенной влаге, в особенности когда наступают критические периоды его роста и развития: в пору прорастания зубков (первые две недели после посадки), усиленного роста листьев, а также в начале образования зубков. При недостатке влаги в эти периоды луковицы получаются мелкие. В период вегетации чеснока нужен полив. За 20—25 дней до уборки урожая поливы прекращают. Отрицательное влияние на хранение продукта оказывает избыточное внесение азотных удобрений. Совсем не годится их вносить в начале формирования луковицы, когда проводят частые поливы. Чеснок, выращиваемый для длительного хранения, после обрезки листьев тщательно просушите на солнце, пока он не будет шелестеть при перекладывании.
|
девушки |
|
Любовь, благополучие, процветание |
|
Схемы вышивки "Китайские иероглифы" |
Благоприятные китайские иероглифы - одно из самых мощных и действенных средств Фен-Шуй для привлечения конкретного вида удачи. С помощью благоприятных иероглифов вы можете активизировать не только конкретный сектор Багуа, но и качественно улучшить энергию Ци вашего дома. Иероглиф "Богатство" и "Деньги" можно положить в кошелек и те места, где вы храните деньги. Таким образом, вы притянете энергию денег и значительно увеличите свой доход.
Считайте благоприятные иероглифы своим талисманом. Вообще, китайцы очень любят и искренне верят в силу этих закорючек. А они, ведь, действительно знают в этом толк.
Иероглиф "Процветание" способствует росту и процветанию всех жизненных аспектов. Поэтому, его можно располагать в любом секторе Багуа, который вы хотите дополнительно активизировать. Этот обобщенный иероглиф принесет в ваш дом удачу, здоровье, любовь и материальное благополучие. Если вы к богатству не стремитесь, тогда обретете духовное спокойствие и умиротворение.

|
Строительный калькулятор |
Серия сообщений "строительство, ремонт, советы и идеи":
Часть 1 - Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!
Часть 2 - Строим дом своими руками.
Часть 3 - Секреты и советы бывалого дачника.
Часть 4 - Дачный участок. Подсказки и советы.
Часть 5 - Как самостоятельно изготовить стол для швеи.
Часть 6 - Дизайн кухни: семь правил, которые помогут вашей кухне стать идеальной.
|
Укорачиваем шубу |
Укоротить шубу в домашних условиях проще чем простое пальто и сегодня я покажу вам как это сделать.Теперь, я думаю вам будет не сложно укоротить шубу дома, а на сэкономленные деньги купить себе новое платье или отрез на халатик, и пользуясь страницами этого сайта построить и сшить его для себя, всегда любимой.

Серия сообщений "Переделка и декор одежды":
Часть 1 - Как подшить джинсы
Часть 2 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
...
Часть 16 - Переделка! Видеоуроки от Фатимы Казначеевской.
Часть 17 - Укорачиваем рукава у кожаной куртки
Часть 18 - Укорачиваем шубу
Часть 19 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 20 - Джинсовые фантазии.Новые джинсы за один вечер.
Часть 21 - Как реанимировать детские туфли. Мастер-класс
Часть 22 - Превращаем юбку в платье с вязаным лифом. МК
Часть 23 - Пояс оби? Пояс-тренд! Фото+мастер-класс.
|
уголок |
Нашла прекрасный и понятный МК по созданию таких аккуратных уголков для салфеток. Источник -сайт Design Sponge. Все гениальное -просто! Хочу поделиться с вами.

|
Мастер классы по шитью. |
Накопилось много разных интересных и несложных мастер-классов по пошиву одежды и как делать её своими руками. Ссылки в одной строке! Выбираем интересующий сайт и нажимаем "ОК". |
|
Без заголовка |
|
мир шитья |






|
Техника шитья |

Раздел библиотеки "Техника шитья" посвящен теоретическим и практическим вопросам, связанным с процессом пошива одежды. В разделе вы откроете для себя много новой и полезной информации, касающейся технологии втачивания рукава, пошива различных видов воротника, карманов, потайной молнии, подгибки изделий и др. Словарик швеи поможет вам ознакомиться с новыми терминами ручных, машинных и влажно-тепловых работ.
Обработка закрытой застежки-молнии с цельнокроеным откоском в юбках и брюках
Дублирование клеевой прокладкой
еще
Как правильно разутюживать швы
Декатировка ткани
Батист: работаем с модной тканью
Слишком узкая юбка
Плащевка: ткань
с непромокаемым покрытием
Обработка карманов
Кожаная листочка
Отстрочка
Подгибка
Потайная застежка-молния
Присборивание
Направление нити
Как кроить шелковый шифон
Как окантовать швы
Основные виды
прокладок Vlieseline
Основные виды прокладок Vlieseline (продолжение)
Красивая строчка
Воротник с лацканами
Прорезные карманы в рамку
Навесные петли
Рукава кимоно
Пояс на юбке
Совершенствуемся в шитье: манжета и разрез рукава
Шьем модные брюки: инструкция шаг за шагом
Современная вышивальная машина
Юбка с запахом ![]()
|