Лимонный пирог, который тает во рту.

Точное появление лимонов в жизни человека неизвестно. Этот цитрусовый фрукт не является сладким, он кислый, специфичный. Поэтому, есть вероятность, что долгое время люди считали лимон не съедобным.
Лимонные деревья впервые были зарегистрированы в Азии, откуда перевозились в Израиль.
Применять плоды лимонного дерева стали в медицине. Позднее кулинары создавали из лимонов разные десерты и выпечку. Появление лимонного пирога в кулинарной культуре стран всего мира понять трудно.
Стоит попытаться самостоятельно приготовить лимонный пирог, чтобы понять специфику этого вида выпечки.
Ингредиенты пудинга для лимонного пирога:
яйцо — шт.;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
крахмал — 20 г;
цедра лимона;
сок половины лимона;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 25 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
сметана — 50 г;
растительное масло — 150 мл;
сок половинки лимона;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 25 г.
Приготовление лимонного пирога:
Читать далее...