-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог консервирование куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70837
Комментариев: 169938
Написано: 257650


Лимонный пирог, который тает во рту.

Вторник, 23 Мая 2023 г. 10:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

Лимонный пирог, который тает во рту.1 (700x368, 272Kb)

Точное появление лимонов в жизни человека неизвестно. Этот цитрусовый фрукт не является сладким, он кислый, специфичный. Поэтому, есть вероятность, что долгое время люди считали лимон не съедобным.
 
Лимонные деревья впервые были зарегистрированы в Азии, откуда перевозились в Израиль.
 
Применять плоды лимонного дерева стали в медицине. Позднее кулинары создавали из лимонов разные десерты и выпечку. Появление лимонного пирога в кулинарной культуре стран всего мира понять трудно.
 
Стоит попытаться самостоятельно приготовить лимонный пирог, чтобы понять специфику этого вида выпечки.
 
Ингредиенты пудинга для лимонного пирога:
 
яйцо — шт.;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
крахмал — 20 г;
цедра лимона;
сок половины лимона;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 25 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
сметана — 50 г;
растительное масло — 150 мл;
сок половинки лимона;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 25 г.
Приготовление лимонного пирога:
В сотейнике для приготовления пудинга надо соединить яйцо, соль, сахарный песок и крахмал, взбить до однородности. В смесь выливаем молоко, высыпаем цедру лимона, снова смешиваем венчиком.
 
В смесь выливаем сок лимона, ставим на средние огонь и готовим до загустения массы. При этом надо постоянно мешать смесь.
 
После загустения массы, надо снять сотейник с огня, добавить в смесь сливочное масло. После смешения масла в кремовой основе, надо накрыть ее пищевой пленкой вконтакт и остудить.
 
В это время можно приготовить тесто — соединить яйца с ванильным и классическим сахаром и солью. Компоненты взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сметану и растительное масло.
 
В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В тесто надо вылить сок лимона, смешать ингредиенты.
 
В форму для выпечки (16х24 см) выкладываем тесто, равномерно распределяем по поверхности.
 


Лимонный пирог, который тает во рту.2 (700x429, 168Kb)

Кремовую основу перекладываем в кондитерский мешок, узором выкладываем на поверхность теста.


Лимонный пирог, который тает во рту.3 (700x372, 171Kb)

Выпекать пирог надо при температуре 180 градусов — 40 минут.


Лимонный пирог, который тает во рту.4 (700x342, 293Kb)

Перед выпеканием можно украсить пирог миндальной крошкой. После выпекания пирог стоит посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям