Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом и цедрой апельсина покорит всех без исключения! Сверху получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Такой кекс готовятся на раз, два. Не нужно быть поваром, чтоб у вас получилось это блюдо. Поэтому, если Вам хочется разнообразить постное меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!

Ингредиенты:

  • 120 гр. сахара
  • 330 гр. муки
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 100 мл. растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина + вода (общее кол-во жидкости должно быть 250 мл)
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. изюма

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут.
  • Орехи порезать ножом, но не очень мелко, чтобы потом ощущались в кексе.
  • Выжать сок одного апельсина. 
  • Натереть на мелкой терке цедру с этого же апельсина. 
  • Так как готовиться кекс за считанные минуты можно уже включить разогреваться духовку на 180 градусов.
  • Просеять в глубокую чашу муку и соль. Добавить 15 гр. разрыхлителя, сахар и перемешать. 
  • Теперь добавить сок апельсина перемешанный с водой – при этом общее кол-во жидкости должно быть 250 мл. Перемешать миксером. 
  • Добавить растительное масло и перемешать. 
  • Добавить к массе изюм, орехи и цедру и хорошо перемешать. 
  • Форму смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить готовую смесь. 
  • Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кекса проверить спичкой, она должна остаться сухой. Дать остыть пару минут в форме, затем достать. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Так он будет еще красивее!
  •  Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
  • ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО: 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт