-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3062
Комментариев: 16
Написано: 3083


ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ "КАНТУЧЧИ"

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье постное "Кантуччи"

печенье-постное-кантуччи-4 (512x388, 241Kb)

Постное печенье в виде сухариков на апельсиновом соке с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты (на 1 противень):

  • апельсиновый сок - 120 мл
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • растительное масло - 110 г
  • мука - 240 г
  • миндаль или другие орехи - 70 г
  • изюм или другие сухофрукты - 70 г

Приготовление:

Муку просеять и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Выжать апельсиновый сок и смешать его с растительным маслом. Добавить в смесь сухих продуктов и замесить тесто. Добавить в тесто орехи и кусочки сухофруктов. Я использовала миндаль, арахис и вяленую клюкву.

Разделить тесто пополам и сформировать два продолговатых батончика.

печенье-постное-кантуччи-1 (512x359, 142Kb)

Уложить батончики на противень и выпекать в духовке при температуре 180С примерно 25 минут.

печенье-постное-кантуччи-1 (512x359, 142Kb)

Затем остудить до теплого состояния и разрезать на ломтики острым ножом. Разложить ломтики на противень и подсушить в духовке при температуре 180С до подрумянивания.

печенье-постное-кантуччи-3 (512x314, 215Kb)

Приятного аппетита!
печенье-постное-кантуччи-4 (512x388, 241Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  постная кухня/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку