-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3062
Комментариев: 16
Написано: 3083


Торт "Сникерс" (Очень,очень вкусный торт!!!)))

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Сникерс" (Очень,очень вкусный торт!!!)))


 

Торт "Сникерс"



Еще один торт по вашим заказам. Правда, испечь меня его просили, но рецепта я так и не дождалась, пришлось обращаться к всемирной паутине...


Привлек этот рецепт тем, что требовались белки (у меня как раз в морозилке 7 белков насобиралось и я все время думала, куда бы их использовать).
По ингредиентам этот торт похож на торт "Трюфель от Палыча" с небольшими отличиями... 
Все равно решила готовить... Еще раз поедим вкусненького тортика...

Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)


Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить


Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)


Измельчить скалкой


Не очень мелко


Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке


Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль


Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами


Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами


Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить


Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами


Можно есть сразу

Приятного чаепития!

 

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/455.html#more

АВТОР  Алия

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое