-Приложения

 -Метки

59 спасибо. podelushki.com/kak-sohranit...h-tsvetov/ герань садовая декор из мешковины часть-2. день друзей дорогой друг друг дружба друзья друзья онлайн итальянский яблочный пирог как разделать капусту для голубцов? как удалить тональный крем с одежды? крем “шелковые пяточки” лучшее поздравление меняем молнию в джинсах за 20 минут. мастер-класс мк двойного круглого лепестка из ленты 25 и 5 см. музыкальная открытка новая открытка новинки от тианы - косметика с маслом арганы новые отктрытки огородные секреты открытка оформление дверных проемов песня плееры с новогодними песнями. плетёнка из лоскутов- ого! подруга подруге поздравительные открытки поздравить друга поздравить друзей поздравление полис осаго привет другу программа для создания видео из фотографий продукты сжигающие жир в организме! пугачева и орбакайте поделились диетой . пудинг на день святого валентина рецепты шарлотки с яблоками... русский шансон - музыка на выходной скачать журнал снегурочка творожное печенье творожные шарики фуршетный стол цветы анимационные чудо растение. лечение онкологии. энциклопедия здорового питания: рис этот дивный цветок люпин!

 -Рубрики

 -Цитатник

http://do-it-yourself-best.net/post359386272/ - (0)

Упражнение "Вакуум на животе" «Вакуум в животе» считается одним из самых эффе...

ОНЛАЙН ФОТОШОП С ЭФФЕКТАМИ - (0)

Онлайн фотошоп с эффектами Фотошоп онлайн - профессиональный редактор с максимально полны...

Лебедь из яблока. - (0)

Лебедь из яблока. Украшаем

РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ - (0)

Благодарю! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Смайлики,выражающие эмоции))) - (0)

Смайлики,выражающие эмоции))) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Тихомирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в свободное время люблю смотреть интересные шоу готовить давай поженимся дом2 жди меня интересные фильмы люблю вязать мне нравиться заниматься шитьем нравиться переставлять мебель пусть говорят цветоводство

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 581


Как вести себя в ресторане?

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения kayros Как вести себя в ресторане?

Как вести себя в ресторане?

Как известно “наши люди на такси в булошную не ездят” и по ресторанам не ходят, но это в прошлом! Сегодня рестораны очень популярны и многие предпочитают питаться именно там. К сожалению не все знаю о элементарных правилах этикета  принятых в этих заведениях. эта статья поможет всем не попасть в глупую ситуацию в любом ресторане!

Как вести себя в ресторане? Как и театр, ресторан начинается с вешалки.

К сожалению, нашим гражданам приходится об этом напоминать. Не торопитесь сами сесть за столик, даже если видите свободные места. Лучше всего дождаться метрдотеля, чтобы избежать недоразумений.
Кстати, а как обращаться к официанту? "Девушка", "гарсон", "официант" неприемлемы. Поэтому, если по какой-либо причине официант не представился (хотя должен это сделать), не стесняйтесь спросить его имя сами.
Немало странных манипуляций проделывают иногда гости с салфеткой. А назначение этого предмета просто: салфетку разворачивают и кладут на колени. Мужчине позволительно оставить её справа от себя. Во время еды салфеткой можно вытирать кончики пальцев. И ни в коем случае не снимать ею губную помаду!

Как вести себя в ресторане? Заказ блюд начинают с холодных закусок. Количество роли не играет, но есть надо в определённом порядке: натуральные овощи - рыбные деликатесы - мясная гастрономия. Если за столом находится компания, то закуска раскладывается с общего блюда на закусочную тарелку. Это та тарелка, которая обязательно стоит перед каждым уже в начале обеда.
Слева находится пирожковая тарелка. На неё кладётся кусочек хлеба, который берут руками, а не вилкой! - и во время еды отламывают по маленькому кусочку. Целый ломоть в руке держать не следует.
Ели же вам должны подать закуску в отдельной посуде, то официант сам уберёт ненужную тарелку. Кстати, в зависимости от заказа официант досервирует стол нужными предметами или уберёт лишнее.
Первое блюдо может подаваться в отдельной посуде, установленной на подстановочной тарелке. Не следует складывать на эту тарелку косточки и прочие кусочки из супа, которые пришлись не по вкусу. Лучше их оставить на краю своей посуды или попросить у официанта отдельную тарелочку.
Часто женщины не стесняются заняться своей внешностью прямо во время обеда. Не надо этого делать! Если вы почувствовали какой-то беспорядок, пройдите в туалетную комнату. По окончании обеда женщине позволительно лишь взглянуть на себя в зеркальце.Как вести себя в ресторане?
Вторые блюда вызывают немного больше вопросов. И один из них: "Какими приборами пользоваться в первую очередь, если, согласно правилам, их лежит несколько?" Допустим, вы не сумели всего запомнить на схемах, которые даются в литературе (так редко представляется случай проверить себя). Есть подсказка: вы никогда не попадёте впросак, если сначала возьмёте предметы, лежащие в отдалении от края тарелки.
В той же литературе по сервировке указывают, что рубленые блюда едят без помощи ножа. Некоторые понимают это так, что нож следует оставить, а вилку переложить из левой руки в правую. Но на самом деле ножом в этом случае не режут, а помогают подправлять кусочки.
А когда на столе и рыба, и мясо, с чего начинать? Правило категорично: с рыбы. Кое-кто не знает, как "культурно" есть цыплёнка или рыбу, и поэтому не рискуют заказывать их. Напрасно. Всё не так сложно. Рыбу не режут, но ножом помогают отделять косточки. А у цыплёнка, напротив, всё мясо, насколько возможно, обрезается ножом, после чего косточки можно взять рукой и обглодать. Официант должен принести тарелку с подкисленной водой, чтобы вымыть руки.
За вторым следует десерты и горячие напитки. Сахар, если нет щипчиков, можно брать руками или ложкой. Лимон кладут специальной вилочкой, выдавливают из него сок, и остатки выкладывают на блюдце.

Как вести себя в ресторане?
Издавна соблюдается определённое соответствие между напитками и подаваемыми блюдами. Так, к мясу лучше заказывать красные сухие (подогретые) вина, к рыбе - белые сухие (комнатной температуры), к десерту - десертные сладкие, к кофе - коньяк, ну а к фруктам - шампанское. Курить во время обеда нежелательно, даже если очень хочется. Ведь дым мешает и собственным ощущениям, и соседям.
И ещё вопрос, который некоторым людям представляется особо деликатным. Это чаевые. Во всём мире к ним относятся спокойно. Однако "давать или не давать", клиент должен решать только сам. Официант обязан подать ему счёт (с загнутым уголком итога, так как возможно, что хозяин обеда не желает обнародовать сумму) и отсчитать сдачу, а уже клиент забирает её или, наоборот, даёт понять, что оставляет деньги.

 

 

Приятного аппетита и отдыха!

 

автор Татьяна Шуваева

 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку