-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmil_KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 2557
Комментариев: 48
Написано: 2604


Бархатные блинчики тоненькие, нежные, невероятно вкусные!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Бархатные блинчики тоненькие, нежные, невероятно вкусные!

Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

1 (540x409, 217Kb)


Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Нежные, просто бархатные. Идеальные пропорции! Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому можно их готовить с любой начинкой.






Ингредиенты:

• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Какие получаются блинчики и как я их готовлю, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):





И еще один рецепт: Тонкие блинчики на крахмале

Это один из моих любимых рецептов. Такие блинчики я обычно пеку, когда готовлю их с начинкой. Очень тоненькие, вкусные и никогда не рвутся. Тесто сразу кажется немного жидковатым, но эти блинчики получаются всегда.

Ингредиенты:

Молоко (тёплое!) - 500 мл
Мука - 100 г (можно в ложках - это 4 ст.л. с горкой)
Крахмал - 60 г (я использую картофельный)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваю в миске просеянную муку и крахмал, к ним добавляю сахар и щепотку соли. Перемешиваю. Тонкой струйкой вливаю теплое молоко и взбиваю венчиком, чтоб не было комочков.
__
Добавляю яйца. Снова хорошо перемешиваю.
__
В самом конце добавляю растительное масло. Перемешиваю.
Оставляю тесто минут на 20-30.
__
Наливаю на раскаленную сковороду тесто и равномерно распределяю.
__
Через 1,5 - 2 минуты блинчик переворачиваю и выпекаю с другой стороны еще примерно минутку.
Каждый раз, когда набираю тесто, хорошо его перемешиваю, так как крахмал оседает на дно.
__
Готовые блинчики складываю стопочкой.
Можно смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром - так любят мои мальчики)). Но, когда блинчики пеку под начинку, этого не делаю.
Как всегда, смотрите очень короткое видео моего приготовления с веселым музыкальным сопровождением)))





Как красиво подать блины: РОЗЫ ИЗ БЛИНОВ







Подписная АЦ (700x185, 99Kb)
Рубрики:  Блины,оладьи,омлет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку