-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изготавливать поделки из подручного материала.... люблю вязать

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Кубышечка О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 2266
Комментариев: 43
Написано: 2395


Абрикосы в собственном соку.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

Абрикосы в собственном соку

Ннатали_D: Такие абрикосы используют для десертов, для украшения тортов, для приготовления желе, сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей.

Абрикос - 1 кг
Сахар - 300 г
Банки и крышки

Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды лучше брать не мягкие, а плотные и упругие.

Абрикосы в собственном соку

Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. 
В этом году я сделала немного по другому: в емкость выкладывала абрикосы пересыпая сахаром.

Абрикосы в собственном соку

Получилось вот так.
Поставила на ночь в холодильник.

Абрикосы в собственном соку

Утром разложила абрикосы в стерилизованные банки и залила образовавшимся соком. 
Стерилизовала с момента закипания 15 минут.

Абрикосы в собственном соку

Сразу же закатала крышками, перевернула вверх дном и выдержала под одеялом до полного остывания.

Абрикосы в собственном соку

Вот и все. Зимой будем лакомиться. По такому же принципу закрываю и сливы.

Абрикосы в собственном соку

http://www.stranamam.ru/post/12821595/

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку