Без заголовка |
|
Без заголовка |
СОДА В ОГОРОДЕ
Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.
Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.
Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы.
Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов.
Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.
Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.
|
Без заголовка |
Выращивание гриба из черного чая: Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупно-листовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Точка Сань Инь Цзяо
|
|
Без заголовка |
Марганцовка для морковки
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.
Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.
Соль для свеклы
Свекла - культура неприхотливая, но несколько советов можно дать. Многие огородники не любят крупную свеклу. Если хотите получить овощ поменьше, сажайте не как обычно растения на расстоянии 8 - 10 см в ряду и 18 - 20 см в междурядьях, а сократите между рядами расстояние до 10 - 12 см. Я, кстати, не признаю посев свеклы прямо в грунт, сажаю ее только через рассаду (выращиваю в парничке).
Когда высаживаю рассаду в грунт (5 - 6 июня), обязательно прищипываю ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.
Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.
Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.
Постучите по томатам
Помидоры - одна из моих любимых культур. Выращиваю уже два десятка лет в теплице одни и те же зарекомендовавшие себя сорта - «Титан» и «Перемога». Что советую садоводам в эти дни? В теплице первый ярус с помидорами уже есть. Так вот обязательно оборвите лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно как только появятся маленькие помидорки - с вишенку, раньше этого делать не нужно: иначе будут плохо завязываться завязи.
В эти дни надо хорошенько подкормить помидорку гуматом натрия - 10 г на 100 литров воды. Не бойтесь гумата натрия, это органическое удобрение.
В теплицах томаты хуже завязываются, особенно нынешним жарким летом. Чтобы ускорить опыление, советую постучать по стеблям томатов, как я говорю потюкать.
Очень часто садоводы не знают, какие пасынки обрывать, а какие оставлять, а ведь это напрямую связано с урожаем. Советую запомнить: оставлять нужно только первый пасынок, который появится под (а не над) первой кистью. Большинство огородников делают как раз наоборот и оставляют верхний, вредоносный пасынок, который будет цвести, но не плодоносить. Оставшиеся два ствола позволят сформировать куст (я иногда формирую и в 3 стебля) с 4 - 5 ярусами помидоров.
Еще хочу остановиться на одной важной детали: поливе. Запомните: поливать томаты нужно не под куст, а в междурядьях. Под куст я поливаю помидорки, пока они маленькие, а к 10 - 12 июня, когда кусты полностью окучены, обильный полив - только в междурядья. Томаты любят нечастые, но именно обильные поливы (1 раз в 7 - 8 дней). Причем верхушка окученного бугра должна оставаться сухой - таким образом воздух через сухой грунт поступает к корням. Можно даже замульчировать верх рубленой соломой. А влага пусть поступает к корням из междурядий. Объясню почему: когда мы поливаем куст под корень, вода обмывает корень и земля отстает от него. Корневой системе опять приходится работать, тратить силы чтобы «присосать» грунт. В канавках же влажный грунт, наоборот, давит на корни, придавливает землю.
Перо стрелки
Многие садоводы жалуются, что дайкон или черная редька быстро стрелкуется. Этого можно избежать, если посадить черную редьку не раньше 5 - 10 июля, а дайкон - не раньше 25 июля.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тайны традиционной китайской медицины
Как за пять минут понизить давление
-
Нужные точки
Как быстро понизить разгулявшееся давление.
ТОЧКА № 1
По большому счету, это даже и не точка, а целая линия.
Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать.
Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца.
Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.
Профессор Селезнёв
|
Без заголовка |
В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать, исходя из неразобранного багажа опыта.
ВАШ ЖИЗНЕННЫЙ ПАЗЛ БУДЕТ ВСЕГДА СОБИРАТЬСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ КАРТИНУ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СКОЛЬКО РАЗ ИХ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ НА СТАРТЕ.
Начинать осознанное создание себя и своего нового опыта надо с обнуления.
Не с поиска целей, не с декларирования видения себя через 5 лет, не с вопросов миссии и предназначения. Весь это процесс будет путаться о былые представления, которые, к тому же, забирают уйму энергии.
Начинать надо с выкидывания всего хлама из своей жизни: на физическом, энергетическом и ментальном уровнях.
Бесконтрольное накопительство прошлого ведет к двум вещам:
Бесконечному воспроизведению своего прошлого.
Жизнь становится похожа на дежавю.
Замедлению скорости жизни
Это когда смотришь на тех, кто успевает в три раза больше и не понимаешь, как у них это получается. Жизненный успех и реализация во всех сферах возможна только на быстрой скорости.
Прекратите жить так, как будто вам осталось 500 лет
Билл Гейтс
Кстати, иногда человек искренне пытается разогнать свой ритм ранними подъемами, спортом, жесткой самодисциплиной, но ничего не получается. Энергия скачет от пьянящих взлетов до резких падений, когда ничего кроме опустошения внутри нет. Причины могут быть разные, тут надо смотреть по ситуации и задавать беспристрастные вопросы самому себе — «почему так происходит?», но одной из них может быть именно желание ехать на нормальной скорости, не отцепив фургон своего многолетнего хлама.
«Машины» у нас у всех созданы для полноценного движения, вопрос в водителе и его подходе ко всему процессу. Мало жать только на газ, также как и мало просто выбрать направление, если ты к чему-то крепко привязан или нет бензина.
ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ЖИЗНИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ СКОРОСТЬ И СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ.
Имеет смысл произвести уборку жизни во всех трех измерениях: прошлом, настоящем и, не удивляйтесь, будущем. Да, в вашем будущем тоже уже навалено говнища в виде представлений о нем, уж простите, что так прямо, но его тоже надо расчищать.
Я предлагаю начинать с настоящего. Оно самое предметное, здесь и сейчас. Полноценное очищение текущего момента от хлама уже придаст вам заметной силы и свежей энергии, а она вам еще понадобится.
Принцип — выкинуть все, что только можно, и даже немного больше. Суть — поставить точку под каждым незакрытым вопросом: либо завершить дело, либо отменить, если его необходимость уже не так важна.
Главное, убрать из списка дел все повисшие вопросы.
Хочу отметить, здесь не предлагается сразу отполировать свое настоящее аки золушка (хотя, это полезно!) — для начала надо навести порядок и закрыть «висяки», даже путем их обнуления. Надо убрать задачи из списка ожидания или запустить их в процесс, если они там зависли больше, чем на несколько недель. Это придаст колоссальный приток новой энергии.
А теперь поподробнее. Чем в ближайшие выходные дни займутся те, кто, действительно, намерен-таки собрать новую картинку своего опыта:
1. Выкидываем мусор
|
Без заголовка |
Автор: Руслан Аникеев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Источник:http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/grow/7459/%D...BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4.htm
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Паста – основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае, описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост – возможно эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.
|
Без заголовка |
Новогодние чудеса продолжаются. Ведь правда же, очень приятно перед новогодним праздником получить подарок , а в придачу еще и сюрприз? Ну, так получайте! Чего ждете? Кликайте на марке конверта и делайте то, что вам скажут .
Серия сообщений "Флеш":
Часть 1 - Флеш-рисовалка
Часть 2 - Всем,всем,всем!
...
Часть 31 - Иллюзии
Часть 32 - Дед Мороз: "Еду к вам!!!"
Часть 33 - Новогодняя открытка с подарком и сюрпризом для тебя
Часть 34 - Новогодняя открытка-игра с сюрпризом и танцами
Часть 35 - Танец гномиков на новогодней поляне
|
Без заголовка |
Польский художник Петр Соколовски создает сложные бумажные скульптуры животных, используя технику модульного оригами. Художник складывает треугольные модули, а затем соединяет их без клея и ниток. Его работы очень красочны и сделаны по-настоящему искусно.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На этих выходных мы открыли палаточный сезон. Ура-ура! Для такого случая я даже колбасы наделала. Уж не знаю, то ли от предвкушения хорошего отдыха, то ли сама по себе, но такая колбаса мне понравилась больше всего из всех колбас, какие я делала. С удовольствием делюсь рецептом) Фото домашнее, сразу жарила парочку на пробу, а с природы нету, батарея села(
|
Без заголовка |
Колбаса домашняя, приготовленая в духовке
Колбасу покупают многие из нас, и я в том числе. И впервый же момент говорим, как изменился колбасный вкус:). Соглашусь с этим, того прежнего вкуса нет, но все - таки мы продолжаем ее покупать. Если не желаете колбасы из магазина, то тогда надо научиться самим готовить это мясное изделие. Поэтому в этом посте и предлагаю рецепт домашней колбасы, которую нам советуют участники сайта: poleznogotovim.ru. Приготовление колбасы не сложное, поэтому думаю, что все смогут справиться. А так, как приближаются и праздники, то можете приготовить ее и для праздничного стола. Так, что берите рецепт, готовьте и угощайте близких и друзей.
|
Без заголовка |
|