домашние тоники |
При уходе за кожей её нужно не только очищать, но и обязательно тонизировать – забывать об этом не стоит. Многие женщины считают, что очищающего средства вполне достаточно, однако именно тонизирующие средства удаляют с лица остатки декоративной и очищающей косметики, разглаживают кожу и делают её свежей; сужают поры и восстанавливают в коже кислотно-щелочной баланс. После тоника кожа полностью подготовлена к восприятию увлажняющих и других средств; в ней улучшается циркуляция крови и обменные процессы, быстрее обновляются клетки, и к ним возвращается природная способность удерживать влагу.
|
для глаз и век |
-Ускоряет снятие отеков под глазами маска из сырого тертого картофеля на пластмассовой терке. Две столовые ложки натертого картофеля положите на заранее приготовленные кусочки марли и накладывайте эти маски так, чтобы марля была поверх картофеля. Держите маску 25-30 минут, затем снимите и протрите кожу настоем ромашки. Делать 2-3 раза в неделю.
- Контрастные ванночки. Приготовьте две миски: одну с горячей подсоленной водой, другую с холодной подсоленной водой. Смачивая попеременно руки в холодной и горячей воде, прикладывайте их к закрытым глазам выпуклой частью ладони, слегка задерживая, но без нажима на глаза. Затем промойте глаза теплым чаем.
- При увядшей коже век, сухой коже около глаз делайте масляные компрессы. На закрытые глаза положите марлевые или ватные тампоны, пропитанные оливковым маслом. Подержите 10-15 минут, потом промойте глаза тампоном, смоченным в теплом чае.
|
для век |
|
картофельная косметика |
Картофельная косметика
Доступность и простота приготовления разных косметических средств из картофеля, пожалуй,не имеют себе равных
Картофель содержит в себе много витаминов и микроэлементов, которые омолаживающее действуют на кожу. Поэтому не использовать этот обыденный продукт питания в косметических целях было бы просто глупо.
Маски для лица и тела из «второго хлеба»
|
маска |
|
манник на сметане |
|
самый вкусный торт |
|
банановый мусс |
|
козинаки |
|
овсянное печенье |
|
домешнее молочное |
|
банановое мороженное |
|
шоколадный йогурт |
|
универсальное тесто |
|
|
конфеты |
|
рецепты с йогуртом |
ЙOГУРТ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ
Самый простой рецепт приготовления фруктового йогурта
Чтобы самому приготовить вкусный домашний йогурт потребуется крупный спелый банан, стакан ягоды:земляники, клубники,черники или малины
Банан и ягоды разомните, тщательно перемешайте в глубокой посуде.
Залейте смесь 500г некислой простокваши или ряженки (можно взять и кефир, но в этом случае йогурт получится кислее).
Для густоты можно добавить 100г мягкого некислого творога
Сахар не добавлять!
Еще раз все перемешайте, затем хорошенько взбейте миксером и поставьте в холодильник.
Через 10 минут вы получите полезнейшее и вкуснейшее лакомство
Йогурт прекрасно заменит любую дневную трапезу, но лучше всего побаловать себя им через часик после легкого ужина.
5 идеи
С НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ
Этот нежный кисломолочный продукт может стать основой многих блюд.
МАРИНАД
Измельчите в блендере по 2 ч. л. семян тмина и кориандра, 4 зубца чеснока, 2-3 ч. л. тертого имбиря, 2 ст. л. карри, по щепотке красного и черного перца. Добавьте соль, 2 ст. л. сока лайма, 2 стаканчика йогурта, перемешайте. Залейте маринадом куриное филе. Оставьте на 4 часа, затем приготовьте в духовке.
ЦАЦИКИ-ХОЛОДНЫЙ СОУС-ЗАКУСКА
Натрите на терке 2 небольших свежих огурца (жидкость отожмите), смешайте с 500 мл натурального йогурта, добавьте 2 зубца измельченного чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеной мяты, соль и перец по вкусу.
СОУС К РЫБЕ
Смешайте
100 г натурального йогурта с соком 1/2 лимона, щепоткой соли, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и подавайте к запеченному лососю.
ИОГУРТОВЫЙ МУСС
Замочите и распустите на водяной бане 2 ч. л. желатина. Взбейте миксером 200 г жирных сливок, смешайте с 500 г йогурта, добавьте 2 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. тертой цедры, 2 ст. л. сахарной пудры, желатин. Разложите по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте ягодами.
ЯГОДНЫЙ СОУС
Проварите в сотейнике 300 г с/м ягод (черника, малина) с 1/2 стакана сахара, остудите и перелейте в чашу блендера. Добавьте туда же 125 г йогурта, измельчите до однородной консистенции. Подавайте к блинчикам.
|
готовим ряженку |
Молоко 1-2 л;
Сметана 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить и поставить в духовку томиться на 1,5 – 2 часа, на очень слабом огне. Дать остыть до температуры тела. Добавить сметану и отставить в теплое (лучше обернуть полотенцем) место на 6-8 часов. При желании можно добавить 1 ч.л. сахара. Ряженка приобретет сладковатый вкус.
Удобно делать ряженку с вечера, утром к завтраку она будет готова.
Важно: Вкусовые качества ряженки зависят от качества молока и сметаны.
|
каша для щитовидки |
Серия сообщений "- щитовидная железа":
Часть 1 - Грецкий орех вылечит щитовидку
Часть 2 - Десять масок одной болезни
Часть 3 - Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Часть 4 - Каша для щитовидной железы
Часть 5 - "Грибной жир" из мухомора
|
секреты бисквитного теста |
|
козинаки |
Источник zmoj .
Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов.
Но на этот раз я решил, что из семечек, да ещё с прибавлением кунжута тоже будет неслабо.
Основные ингредиенты:
Семечки очищенные - 150 грамм
Кунжут - 30 грамм
Мёд - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Сок половины лимона
|